選單 首頁 搜尋

眼睛癢狂揉!6歲女童眼睛腫如棒球…存活機率僅10%

2017/12/19 22:24 字級:
眼睛癢狂揉!6歲女童眼睛腫如棒球…存活機率僅10%
▲(圖/翻攝自《每日郵報》)

※以下圖片恐令人不適,請斟酌觀賞※

印度一名6歲女童從1個半月前開始覺得眼睛紅腫、發癢,起初家人並不以為意,任由女童用手去揉雙眼,沒想到才短短一個多月,女童的眼睛竟然種的跟棒球一樣大,時不時還會發燒,模樣相當嚇人,但因女童家境貧困,沒錢治療,導致情況愈來愈嚴重,直到有慈善機構介入後,成功將女童帶到大醫院治療,才得知原來女童罹患癌症「急性淋巴細胞白血病」(acute lymphocytic leukemia),生存機會僅有10%。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


根據《每日郵報》報導,這名住在印度東北偏遠村莊的女童名叫丹妮卡(Dhanika Tripura),她原本是個健康活潑的女孩,但從11月開始便覺得雙眼腫脹疼痛,只要一發癢便忍不住狂揉,症狀發作1個半月後,她不但沒有好轉,反而每況愈下,還時不時發燒。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


丹妮卡的家人曾帶她找村莊內的醫生治療,但偏鄉醫療資源相當有限也十分落後,當地醫生查不出病因,只能開止痛藥、退燒藥及抗敏藥給她,希望多少能有幫助,但丹妮卡的情況日益嚴重,甚至出現視力模糊的狀況,到12月中旬時,她的雙眼已經異常腫脹和凸出,看起來就好像2顆棒球,相當驚人。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


丹妮卡的雙親都相當擔心女兒的病,但她的父親是一名普通工人,每月只賺1千盧比(約新台幣467元),她的母親則要在家中照顧4個孩子,沒辦法外出工作賺錢,家庭經濟狀況非常差的狀況下,連讓女兒上學都有困難,更不可能一時籌出大筆金錢,帶女兒到大城市就醫,她的父親哭著說,「我沒有辦法再直視丹妮卡,她的病況令我心碎,身為一名父親,我真的沒有辦法眼睜睜看她受苦」,希望外界伸出援手。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


幸好最後有慈善團體注意到這一家人的困境,伸出援手將丹妮卡送往新德里的大醫院接受治療,經醫師診斷,確認丹妮卡罹患了急性淋巴球白血病,雖然她已經開始接受化療,但因為病情實在太嚴重,還是存在很大的風險,在過去的45天裡,丹妮卡已經爆瘦10公斤,只剩14公斤,她的身體相當虛弱,估計生存機率只有10%,而且還需要至少30人願意捐血,她才能繼續接受治療。

 

【往下看更多】

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉