選單 首頁 搜尋

倡撙節私下卻奢華 「掃貪王儲」爆買豪宅名畫

2017/12/18 20:11 字級:
倡撙節私下卻奢華 「掃貪王儲」爆買豪宅名畫
沙烏地阿拉伯王儲「沙爾曼」,最近以打貪為名,大舉逮捕數十名沙國親王與富豪,還開放婦女開車,建立改革開放的好名聲。但美國紐約時報報導,沙爾曼私下也豪奢,像是創下135億台幣天價的達文西畫作,以及號稱最貴豪宅的法國路易十四莊園,沙爾曼都是匿名買家。
 
城堡前的噴泉散發金光,看起來十分貴氣因為噴泉頭是鍍金的城內的陳設一樣金碧輝煌,包括恆溫酒窖,椅背可以躺平的劇院裡面還放了一個星際大戰的C-3PO 機器人,而莊園的護城河不只養魚還設有透明觀景室療癒感十足。
 
建於19世紀的路易十四莊園離凡爾賽宮只有幾公里,佔地共23公頃只比大安森林公園小2公頃,兩年前以3億美元,大約新台幣90.5億賣出,被美國財富雜誌評為全球最貴豪宅,神秘買家如今曝光紐約時報報導,正是沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼。不只如此,達文西名畫救世主上個月才以4.5億美元大約新台幣135億元,締造拍賣史上最貴的紀錄幕後買家竟然也是他。
 
還有這艘長達134公尺,要價5億美元大約新台幣150億的超級遊艇寧靜號,身為全球最大石油生產國的王儲,沙爾曼大手筆不令人意外,但諷刺的是他卻是以大力打貪,而讓皇親國戚聞風喪膽。
 
200多名達官顯要包括11名王子三名堂兄和親叔叔全被抓,就連中東股神瓦德利也難逃洗錢、賄賂、貪汙各種罪名都有,一方面掃蕩貪腐,一方面對老百姓開放包括讓婦女開車,以及讓電影院解禁沙爾曼樹立了改革者的形象。
 
看似救世主沒想到卻被紐約時報踢爆,自己花錢不手軟卻抓人家豪奢,根本是雙重標準,一人之下萬人之上,紐約時報拆穿王儲的假面,改革形象蒙塵。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉