選單 首頁 搜尋

10毒犯判完死刑、遊街示眾、然後馬上槍決

2017/12/18 15:35 字級:
10毒犯判完死刑、遊街示眾、然後馬上槍決
大陸10名毒販以及搶劫犯被判死刑後,直接押去刑場槍決。引發爭議,這是廣東今年第二次用這種方式維護地方治安。結果當地販毒的風氣還是猖獗,看來成效不彰。
 
成千上萬的民眾全部聚在體育廣場上,看著大批警力將一個又一個的罪犯押進場內,這是一場由大陸廣東汕尾以及陸豐兩個法院聯合召開的宣判大會。在這批嫌犯中,七名是因為製造販售毒品,另外三名則是因為搶劫殺人被判處死刑,另外兩人陪綁榜,雖然撿回一條性命但也被嚇得半死。
 
遭判立即處決的毒犯被員警押上車遊街之後,送到刑場槍決,當局原本希望透過這樣的方式去遏止犯罪,但是這種專制時代遊街示眾的作法,落在講究人權法治的現代顯得格格不入,引發不少爭議。
 
汕尾、陸豐一代,素來是大陸製毒大本營,今年六月才剛剛舉行這種反毒宣誓大會處決了13名毒販,事隔半年同樣的劇碼,當局一再用群眾運動的方式試圖解決盤根錯節的毒品問題,只求恫嚇於一時,也難怪至今查緝毒品的效果不彰老場景一再上演。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉