選單 首頁 搜尋

世界最陡峭纜索列車 今在瑞士正式通車

2017/12/17 19:59 字級:
世界最陡峭纜索列車 今在瑞士正式通車
被群山環繞的瑞士,地勢非常陡峭,而在今天就有一條全世界最陡的鐵路完工通車了。它是連接「施維茨」與「施圖斯」的纜索列車,總共有四個車廂,耗費16億台幣,花了14年才建造完成,現在就帶您去搶先體驗。
 
被群山環繞的瑞士風景如詩如畫,每年都吸引將近一千萬遊客到訪,如果要上山賞景,除了傳統的高山火車之外,現在又多了一項新選擇。瑞士施維茨─施圖斯線纜索鐵路17日正式向大眾開放,這條鐵路耗資4,460萬歐元,相當於16億台幣打造,經過14年的規劃與建造才完工,它的全長約1,738公尺,高度差743公尺,鐵路的斜率更高達47.7度,速度每秒可爬升10公尺,被譽為工程界的奇蹟。
 
雖然這條纜索鐵路非常陡峭,但由於有特殊設計,因此外型很像大木桶的車廂,不管坡度如何都能保持水平,因此在車廂內的乘客也都能站穩,不會跟著傾斜,而且因為是玻璃材質,所以遊客可以飽覽群山美麗的風光,總共四節車廂,可以搭載34個人,也可以用來送貨。
 
網路上還有人用縮時攝影把列車從山下到山上全程實況拍下來,可以讓人親身體驗搭乘這條全球最陡纜索鐵路的感覺,只見在白雪靄靄的阿爾卑斯山上得要穿越好幾個山洞隧道以及陡峭的地形,不難想像這條鐵路當初在興建時克服了多少困難。
 
事實上這條纜索鐵路也是為了替代另一條,早在1933年就興建,至今已服役84年的鐵路,希望能以更先進的技術保障遊客安全,也為瑞士的觀光增添一項新景點。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉