選單 首頁 搜尋

為了15萬!日文系高材生毒運印尼恐判死 2台男後悔:想回台灣

2017/12/16 10:00 字級:
為了15萬!日文系高材生毒運印尼恐判死 2台男後悔:想回台灣
▲(圖/翻攝畫面)

印尼近來大力掃毒毫不手軟,外國人也不例外,印尼總統佐科威(Joko Widodo)甚至下令,要執法人員堅決處理毒犯,若是運毒入境且拒捕的毒犯,可以直接射殺,手法強硬。而今年3月就有兩名年輕台籍男子為了15萬鋌而走險,在印尼運毒遭逮,其中一名男子畢業於台灣某知名大學日文系,恐怕得在監獄度過餘生,如今後悔也來不及。

▼印尼近來大力掃毒。(圖/翻攝自《The Jakarta Post》


根據《中天新聞》報導,台籍賴姓男子與黃姓男子都只有24歲,為了15萬元的酬勞,他們今年3月竟將總重高達3.7公斤、價值460萬台幣的安非他命綁在小腿上,在雅加達機場企圖闖關,不過他們的行蹤早就被台灣刑事局掌握,因此一到雅加達機場就被警方當場逮住。

現在兩人被關在印尼坦格朗青年監獄,精神狀況不佳,他們當初天真的以為若運毒被抓,也可以像以往一樣被遣送回台,因此就冒險試試看,想不到遇上印尼鐵腕掃毒,恐怕下半輩子都將在監獄中度過。其中賴男畢業於國內某知名大學日文系,因為畢業後找不到工作而動了歪腦筋,現在他和黃男都表示「很後悔」,如果還有機會回台灣,想要好好孝敬父母,但他們的心願恐怕難以實現。

▼他們在雙腿綁上安非他命,試圖闖關。(圖/翻攝畫面)


事實上至今有11名台灣人因為涉嫌販毒,在印尼被判處死刑,上個月(11月)更有一名台籍嫌犯,在被追捕的過程中企圖搶奪警方槍枝,因此馬上遭到擊斃,是印尼警方今年開槍擊斃的第5名台籍毒犯。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉