選單 首頁 搜尋

文習會沒簽聯合聲明 韓媒批陸方刻意冷落

2017/12/15 18:46 字級:
文習會沒簽聯合聲明 韓媒批陸方刻意冷落
南韓總統文在寅上任後首次出訪中國大陸,為打破外交僵局,不只率領史上最大規模經濟史節團,還祭出「韓流牌」,找來宋慧喬等人氣韓星出席晚宴。但由於雙方對於薩德飛彈問題沒有共識,還發生南韓記者採訪時遭大陸保安毆打成傷,韓媒更認為中方明顯冷落文在寅,讓這趟「破冰之旅」成果相當有限。
 
南韓總統文在寅為期四天的國是訪問,第二天進入重頭戲,和大陸國家主席習近平在人民大會堂會晤。去年七月,南韓准許美方部署薩德系統,讓中韓關係陷入僵局,因此文在寅這次訪中展現高度誠意,不但率領史上最大陣仗企業團,深化雙邊經濟交流,更帶著南韓女神宋慧喬、人氣男團EXO出席國宴,打出「韓流牌」,希望大陸「限韓令」能逐漸解禁,緩解青瓦台在外交和經濟上的雙重壓力,但這趟「破冰之旅」卻狀況百出。
 
南韓隨行記者團,在文在寅出席中韓經貿交流會時,遭15名大陸保安人員拳打腳踢阻礙採訪。兩方人馬大亂鬥,多名南韓記者臉部受傷,南韓記者協會及青瓦台向大陸提出嚴正抗議,南韓媒體認為文在寅應北京當局邀請出訪,卻沒得到該有的禮遇,上個月習近平親自帶川普夫婦逛紫禁城,對比文在寅夫妻自己品嘗豆漿油條等庶民早餐,雖然都是新鮮體驗,但整體接待規格就是有落差,陸媒則反駁沒這回事,都是韓媒惡意解讀。
 
在薩德問題上,雙方具體共識有限,這次會談後,既不開共同記者會,也沒簽署聯合聲明,南韓朝鮮日報報導,自從1992年中韓建交後,從沒發生這種情況,專家分析中韓之間的矛盾和芥蒂,離完全融冰恐怕還有很長的時間。

 

【往下看更多】

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉