選單 首頁 搜尋

川普簽了NDAA 「國會意見」評估美台軍艦互訪

2017/12/13 20:42 字級:
川普簽了NDAA 「國會意見」評估美台軍艦互訪
美國總統川普簽署「2018財政年度國防授權法」(NDAA),當中將台美軍艦互停、加強資深官員交流、美國對台軍售程序正常化,列入其中。這是否可視為「提升台美軍事交流」?專家分析與台灣相關內容屬建議性質,不具法律拘束力,還要看川普政府是否執行。
 
美國總統川普在白宮簽署通過2018年財政年度國防授權法(NDAA),其中與台灣相關的第1259條「加強美台防禦夥伴關係」,認為美國該考量美台軍艦雙邊港口互停,邀請台灣軍隊參加紅旗軍演,加強資深官員交流,美國對台軍售程序正常化等7個項目,但不具法律約束力,屬於「國會意見」。
 
因為美國的考量還是在美中關係,亞太穩定、兩岸軍事平衡特別美國自己的利益,前駐美代表沈呂巡就質疑,很多實質互動的內容都被刪除。美國或許還在試探中國大陸對台灣的軍事態度是如何,對川普簽署國防授權法,國台辦發言人安峰山表示,堅決反對美台間進行任何形式的官方往來與軍事聯繫,中國大陸對此反應激烈,大陸駐美公使李克新甚至說,美軍艦一停靠台灣,就是武統台灣之時。
 
再加上最近以來,中共轟炸機頻頻跨洋巡弋,甚至繞台演訓,國防授權法是否真代表未來可能強化美台軍事交流?關鍵還是川普政府是否會執行。國防授權法案仍依據「台灣關係法」。專家評估象徵性意義較大,也提醒台灣更要避免被籌碼化,未來美中台關係以及對台灣是否有實質意義,還要再觀察。

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 NDAA 國會 評估 軍艦
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉