選單 首頁 搜尋

35年來首次 沙烏地明年開放電影院

2017/12/12 18:23 字級:
35年來首次 沙烏地明年開放電影院
睽違了35年之後,沙烏地阿拉伯人終於有電影院可以去。嚴格執行伊斯蘭教教規的沙國,擔心電影、音樂等西方文化會帶來負面影響,在80年代關閉境內所有電影院,是阿拉伯世界唯一沒有電影院的國家,不過在新皇儲沙爾曼大力改革下,電影院將在明年解禁。
 
影帝湯姆漢克飾演的大叔,大老遠跑到沙烏地阿拉伯為人生與事業賭上一把,這部片罕見的揭開沙烏地阿拉伯傳統與現代矛盾交集的面紗。有如電影情節,女生騎腳踏車在沙烏地阿拉伯是禁忌,2012年這部電影是首部由沙國演員以及女導演製作,也是全片在沙國拍攝的,正港沙烏地阿拉伯電影在國際間頗受好評,卻從未在沙國公開放映,因為該國根本沒有電影院。
 
恪守伊蘭教的沙國本來就嚴禁陌生男女同室共處,而且教士對電影裡的男歡女愛相當感冒,所以電影院一關就是35年,唯一的一家電影院還只能放映科學性質的教育影片,只是上有政策下有對策,沙國民眾還是會跑到鄰國或是上網看電影,但明年終於可以光明正大的上電影院。新皇儲沙爾曼大刀闊斧改革,繼開放女性開車,以及女性可以進入體育館後,最新創舉就是讓電影院解禁,這也意味著沙國的保守派宗教權力正在縮減。

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉