選單 首頁 搜尋

亞洲人限定! 歐美民眾無法做出「亞洲蹲」

2017/12/11 21:33 字級:
亞洲人限定! 歐美民眾無法做出「亞洲蹲」
(圖/Youtube/Asian Boss

不知道您有沒有注意到,在做蹲下動作時,雙腳腳掌可以站穩貼住地面。或許您不相信,這樣的簡單動作,絕大多數歐美民眾都無法做出來,因此這樣的蹲法有個名稱叫做「亞洲蹲」。根據調查,美國只有13.5%的民眾能夠做出「亞洲蹲」動作,除了肥胖和柔軟度較差外,也和腿部阿基里斯腱較短有關。
 


小時候大家都玩過蘿蔔蹲遊戲,這看似平凡無奇的下蹲動作,有個名稱叫做亞洲蹲,也就是蹲下時腳掌完全貼在地面沒有翹起,根據非正式統計絕大多數亞洲人做這樣的下蹲動作都輕而易舉。受訪的亞洲民眾大多能輕易做出標準亞洲蹲動作,不過如果換成是歐美民眾呢?

看看前美國總統歐巴馬和英國威廉王子蹲下時也都是腳跟翹起,有研究指出只有百分之十三點五的美國人能做出亞洲蹲,其中有不少是亞裔或平常有練習瑜伽而之所以無法做出這個動作可能和肥胖或阿基里斯腱過短有關,但其實有個和亞洲蹲相似的蹲法叫斯拉夫蹲。網路上還有示範教學如何做斯拉夫蹲,顯然不是每個斯拉夫族民眾都會,有人考究亞洲蹲其實源自於印度,由於亞洲民族種稻米常需要下蹲,加上蹲式廁所較多以及省力又舒適,久而久之柔軟度也較歐美民眾佳,因此大多能輕鬆做出亞洲蹲的動作了。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉