選單 首頁 搜尋

兒子在北韓遭虐死 父母火大展開報復行動

2017/12/08 09:10 字級:
兒子在北韓遭虐死 父母火大展開報復行動
▲(圖/翻攝自美聯社)
美國一名大學生沃姆比爾(Otto Warmbier)2015年12月到北韓觀光,卻因為試圖偷竊飯店裡的政治標語,被北韓政府拘留,最後被判處15年的勞改。今年6月,沃姆比爾奇蹟似的被北韓釋放,但當他回到美國之後,卻呈植物人狀態,6天後不幸過世。沃姆比爾的父母哀慟欲絕,在兒子死後,他們決定展開「報復行動」。

▼沃姆比爾6月返美後,被飛機送往醫院治療。(圖/翻攝自美聯社)


當時22歲的沃姆比爾就讀維吉尼亞大學,參加一個到北韓跨年的旅行團,但在2016年1月2日準備搭飛機離開北韓時,卻被指控竊取政治標語,而在機場被逮捕,同年2月北韓釋出沃姆比爾受審的影片,影片中他流著淚悲痛的懺悔,承認自己的罪行。

被囚禁於北韓一年多,當沃姆比爾終於回到家鄉時,卻已成為植物人,最後平靜過世,他的父母相當氣憤,決定為兒子報仇。根據美國《國會山報(The Hill)》報導,沃姆比爾的父母11月10日雇用了法律諮詢公司當說客,希望美國能對北韓的恐怖主義進行經濟制裁,雖然無法確定相關委托是否對美國總統川普的決策產生了直接影響,但在同月21日,川普政府就宣布,為了阻止北韓和中國大陸的核武發展計畫,將對這他們的航運與貿易公司進行制裁,同時也重新將北韓列入恐怖主義國家名單,加入敘利亞、伊朗、蘇丹的行列。

川普在上個月表示,北韓長期以來一直被允許濫用國際金融體系來加強核武和導彈計畫,「這種可恥的寬容必須結束」。而且上週北韓發射了一枚遠程導彈,專家認為這種導彈能夠到達美國,甚至波及華盛頓特區,因此白宮表示,將考慮採取更多制裁行動。

▼美國總統川普。(圖/翻攝自美聯社)


 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉