選單 首頁 搜尋

全球將陷飢荒危機 聯合國:救星是這種仙人掌

2017/12/05 21:44 字級:
全球將陷飢荒危機 聯合國:救星是這種仙人掌
台灣多數人感覺不到飢餓,但全球糧食危機卻真實存在,全球每天有10億人處在飢荒中,加上人口暴增、氣候變遷與資源枯竭,未來糧食將嚴重短缺,因此聯合國農糧組織最新表示,在墨西哥常見的「梨仙人掌」可望成為糧荒救星,它能大規模生長在沙漠中容易種植,能當飼料和人的食物。
 
戰亂和氣候變遷加重糧荒,聯合國統計目前全球每天有十億人在挨餓創下紀錄,更加重中東、非洲的難民危機。缺水、土地乾旱的沙漠彷彿氣候變遷的縮影,而沙漠中常見的仙人掌聯合國農糧組織﹝FAO﹞建議,有一種仙人掌可望解決未來糧食短缺問題。
 
直接吃太難下嚥,但刺梨仙人掌早就是墨西哥常見食材,將刺去除的仙人掌葉狀莖可以切成小塊,加入調味料翻炒成為墨西哥捲餅的餡料之一,紫紅色的果實以色列人則拿來作成沙拉或果醬,也可以打成果汁喝堪稱整株都是寶。
 
但刺梨仙人掌它不能遭霜凍,過度高溫下生長慢,但能當儲水來源,果肉含有大量水分,一公頃最多能供給180噸的水養活5頭牛,牛隻吃仙人掌飼料排出的甲烷較少,有助減少溫室氣體排放,整體來說用途廣泛,面對不久將來的資源短缺危機,刺梨仙人掌成為了聯合國農糧組織推薦的21世紀最重要的糧食之一。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉