選單 首頁 搜尋

觀星象盜墓?陸盜墓祖師爺 高院終審判死緩

2017/12/03 20:23 字級:
觀星象盜墓?陸盜墓祖師爺 高院終審判死緩
大陸一名盜墓者姚玉忠,2年前帶領兩百多人,犯下號稱大陸建政以來,規模最大的盜墓案,他偷盜文物超過兩千件,金額高達台幣五億元,因為犯案情節重大,2016年姚玉忠被遼寧省法院判處死刑,緩刑2年執行,不過當時他不服提出上訴,最近遭遼寧省高院駁回,維持死刑原判。
 
電視劇裡,演員們拿著鐵撬開始盜墓,劇情帶點探險色彩,但實際在大陸「盜墓」可是會被判死刑的。以姚玉忠為首的盜墓集團,在遼寧省國家重點保護的考古遺址「牛河梁紅山文化遺址」,挖出超過兩千件價值達5億元人民幣,將近23億元台幣的文物,金額之大,讓外界對姚玉忠盜墓手法有了無限想像,有人說他雖然只有小學學歷,但卻能只憑星象就準確判斷出墓穴位置,其他盜墓者甚至給了他盜墓祖師爺關外第一高手的封號,然而這封號在他被抓後,完全破滅。
 
大陸警方說,姚玉忠一夥人不但用的工具陽春,找墓穴的方式說穿了不過是憑感覺猜的,並非外界流傳的神乎奇技,但因為偷盜文物數量與金額實在太過龐大,讓這起號稱大陸建政以來規模最大的盜墓案,備受矚目。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉