選單 首頁 搜尋

他離奇全裸死山谷…「16年後3人墜谷」 30年懸案終曝真相

2017/12/01 12:20 字級:
他離奇全裸死山谷…「16年後3人墜谷」 30年懸案終曝真相
▲約翰遜在1988被發現陳屍在懸崖下。(圖/翻攝自ABC
 
澳洲一起糾結了將近30年的裸屍懸案,終於真相大白!一位美國數學家約翰遜(Scott Johnson)在1988年被人發現全裸陳屍在雪梨一處的懸崖下,雖然這件命案起初被各界認定為自殺,但其家人認為疑點重重,多年來不放棄釐清真相,經過警方多年的偵查,法庭終於在11月30日裁定,他是因性向而被殺害。

▼約翰遜。(圖/翻攝自ABC)

 
綜合外媒報導,1988年12月8日,27歲的約翰遜被發現赤裸陳屍在雪梨北岬(North Head)一處懸崖下方,他的衣物還整齊擺放在懸崖上,但財產不翼而飛,經過3個月的調查後,新南威爾斯州(New South Wales)法庭在1989年裁定約翰遜是自殺身亡。
 
▼約翰遜的衣物被放在懸崖上。(圖/翻攝自ABC)

 
但16年後卻意外出現翻轉命案的事件,2005年雪梨邦代海灘(Bondi)附近發生3名同性戀者墜谷身亡的命案,根據調查發現竟然是有批仇恨同性戀者的人士有組織、有系統地襲擊行為,這讓約翰遜的家人認為,他也是因為性向而遭遇不測,因此進一步要求當局重啟調查。
 
但2012年展開的第2次死因裁判仍未釐清為何約翰遜會墜谷,直到日前當局展開第3次死因裁判,新州做出最後裁決,認定約翰遜的死因是他殺。驗屍官巴恩斯(Michael Barnes)表示,「約翰遜會跌入山谷是遭到不明人士攻擊,因為襲擊者認定他是同性戀」,但現在未有足夠及可靠的證據,找出兇手的身份,但有信心警方會追查出更有力的新線索。
 
▼約翰遜。(圖/翻攝自ABC)

 
而根據報導指出,雪梨在80-90年代常發生同性戀者被攻擊的事件,巴恩斯也從數10名涉及襲擊同志人士口中得知,翰遜墜谷的地方向來就是同性戀族群熱愛聚集的地方,而攻擊者常常會集體行動發動襲擊,甚至會搶奪錢財,綜合以上的線索,巴恩斯更肯定約翰遜是遭到仇同人士的攻擊。
 
對於此次的裁決,約翰遜的哥哥史蒂芬(Steve Johnson)表示,他堅信弟弟是遭人推下山谷,現在只希望警方能盡速將兇手繩之以法,「這次裁定公布了很多新線索,是時候開始調查兇手的身分,之後會有更多事要做」,而根據新州警察局的網站上貼出訊息,表示願懸賞10萬澳幣(約新台幣227萬),盼望有知情人士提供破案資訊。
 
▼史蒂芬在當初弟弟墜崖的地方懷念他。(圖/翻攝自ABC)

 
約翰遜遇害前是澳洲國家大學(Australian National University)的數學博士生,主要在雪梨及坎培拉兩地生活,他本身持有學生簽證,但由於他與澳洲籍音樂家男友努內(Michael Noone)的關係,所以也有申請到澳洲永久居民身份,他當時的男友現在則在波士頓生活。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澳洲 雪梨 懸崖 數學家
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉