選單 首頁 搜尋

瑞典獨有的神秘病 難民童自願死亡?

2017/11/29 21:40 字級:
瑞典獨有的神秘病 難民童自願死亡?
瑞典出現一種只有當地才有的神秘病症,那就是「放棄求生症候群」,也有醫生說這是「自願死亡」,患者躺在床上,就像睡美人一樣沉睡不醒,巧合的是得病的多半是難民家庭的孩童,瑞典醫生研判極可能是他們的不安全感和心理創傷,促成了這樣的社會身心症。
 
在她16歲生日的日落之前,她會沉睡不醒就像死亡一樣,像睡美人一樣閉著眼睛,躺在床上,這不是童話裡的情節,在瑞典2016年就有60名孩童都出現了這樣的徵狀,他們躺在床上昏迷不醒無法睜開眼睛,奇特的是這些沉睡的孩童經過身體檢查,血壓沒有異狀腦部也沒有損傷,一般睡眠症患者的神經缺陷,他們最大的共同點就是來自難民家庭,正在瑞典尋求庇護。而從1990年來,瑞典就有許多難民孩童罹患這種所謂的「放棄求生症候群」,患者對生命消極無法行動,對刺激無反應社會退縮,還有醫生說這是「自願死亡」狀態。

瑞典是全球對難民最友善的國家之一,不過隨著難民的增加,衍生出社會問題,國內反難民聲浪湧現,讓許多難民家庭憂心忡忡。15歲的格奧爾基在2015年沉睡,2016年一家人獲得永久居留權後,兩個禮拜後睜開眼睛,雖然歷史上納粹集中營出現過主動停止進食、拒絕與外界溝通放棄希望的狀況,但事實上過去三年,有多達30萬難民湧入瑞典,已經不開放永久居留權,尋求庇護的家庭最多只能獲得3年的簽證,瑞典兒童照護專家就認為適當紓解難民孩童,因為戰亂或動亂的心理創傷,或許才是放棄求生症候群更有效的解藥。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉