選單 首頁 搜尋

美病童樂觀抗癌 想紅全球都幫他

2016/01/22 21:55 字級:
美病童樂觀抗癌 想紅全球都幫他
美國一位癌症末期的8歲小男孩,天真的他,最大心願就是在離開人世前能變有名,開朗討喜的性格也讓他在全美知名度大開;不過這讓人聯想到10多年前另一位美國少年,6歲時因車禍昏迷,醒來後稱自己到過天堂,還和父親合出暢銷書。但去年初他坦承故事全都是亂掰的,當年為了尋求關注而說謊。同樣感受到暴紅滋味,但社會輿論卻是兩樣情。

這個清秀又有點鬼靈精的小男孩叫做多利安,和許多小孩一樣都想出名,但他時間所剩不多,因為他已經是癌症末期。

多利安非常努力實現心願,他有一個「D Strong」應援團,D代表名字 Dorian的縮寫,小多利安希望到大陸的萬里長城,網友舉著D Strong的牌子替他辦到了,世界各地的網友為他加油,甚至還製作歌曲。

被問到為什麼想出名,小多利安給了個很成熟的答案。癌末病童多利安:「這樣很多女生會注意到我。」

多利安確實不愁沒粉絲,還曾有2500人在海灘上排出D Strong字樣幫他打氣,即使生了重病,陽光般開朗性格,讓他受到所有人祝福,但反觀另一名美國少年際遇卻大不相同。

還記得他嗎?10多年前,6歲男童艾力克斯馬拉基因車禍癱瘓,兩個月後甦醒,他向眾人宣稱去過天堂,鉅細靡遺描述,被天使帶往天堂遇見耶穌的情景。

他的父親替艾力克斯把這段奇幻經歷,以第一人稱撰寫「天使守護的男孩」這本書,2010年出版後,暢銷全球。

不過去年初,16歲的艾力克斯卻坦承一切都是瞎掰,他在基督教網站發表公開信,提到自己根本沒去過天堂,當時是因為想引人注意,表示希望大家透過聖經上所寫來明白天堂,而不是透過人的作品。

瀕死之際見到另一個世界,類似案例在國外時有所聞,真相為何仍是個謎,但這番捏造遊天堂的言論,讓至今仍癱瘓臥床的少年一夕暴紅,卻也痛苦萬分。

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

 

【今日最熱門】
快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉