選單 首頁 搜尋

懷孕仍堅持重訓!健身辣模腹肌「夾住寶寶」生不出來…

2017/10/28 17:25 字級:
懷孕仍堅持重訓!健身辣模腹肌「夾住寶寶」生不出來…

▲(圖/翻攝自chontelduncan IG

懷孕期間運動要先衡量自身狀況,澳洲一名28歲的辣模兼私人健身教練鄧肯(Chontel Duncan)懷孕後仍維持著先前的健身習慣,直到懷孕38周即將臨盆她才暫停她的重訓行程,沒想到在生產當天,竟因為她的腹肌太過結實,而把寶寶硬生生的給「夾住」生不出來,僵持一段時間後才以剖腹的方式順利生下兒子。

▼鄧肯懷孕38至周仍保持重訓習慣(圖/翻攝自chontelduncan IG)



據外媒報導,鄧肯相當熱愛健身,即使大腹便便仍維持著健身習慣,也時常在Instagram分享自己頂著大肚舉重的影片,去年3月她懷大兒子Jeremiah時,就曾被網友批評她不在乎寶寶健康,但鄧肯解釋她運動前都有經過婦產科醫師的評估,且自己原先就有保持運動習慣,懷孕期間適量的運動反而對自身和寶寶都比較健康,不過當時就因為腹部肌肉過於結實,導致胎兒「卡在腹部」,必須透過剖腹才將寶寶產下。

▼(圖/翻攝自chontelduncan IG)



而鄧肯在生下Jeremiah後很快又懷了第二胎,她這次仍是繼續著她的運動鍛鍊,今年9月生下了第二名兒子Swayde,不過這次「卡住」的狀況又再度發生,因為腹部肌肉在生產過程中出力反而夾住孩子,醫生只好又為她進行剖腹。

▼鄧肯懷第二胎仍積極維持身材(圖/翻攝自chontelduncan IG)





近日鄧肯也分享了她剖腹心得,她在IG提到,「無論如何,剖腹產的拉、推、聲音、氣味及失控的感覺,甚至是對事情的恐懼、恢復,都嚇倒我了。」並坦承這或許就是過度訓練腹肌的壞處,但也自信的表示無論是自然產或剖腹產,媽媽們都應該要感到驕傲,而非刻意隱藏自己腹部的疤痕。

▼因為腹肌太結實,最後以剖腹方式將寶寶產下(圖/翻攝自chontelduncan IG)




 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 健身 重訓 剖腹
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉