選單 首頁 搜尋

揮別暖冬!大風雪強襲 日、韓氣溫急凍

2016/01/20 11:59 字級:
揮別暖冬!大風雪強襲 日、韓氣溫急凍
●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)
 

氣溫直直落,日本氣象協會一度預測台灣會下雪,引發民眾驚呼,不過目前世界許多國家正遭受大風雪襲擊,尤其是日本關東和東北地區降下暴雪,造成陸空交通大亂,5萬多戶一度停電,民生嚴重受到影響。

暴雪夾雜強風,日本這兩天成了冰封雪世界,北海道居民:「風雪太強了,眼睛都張不開了。」強風有如怪獸般不斷吹襲,電線桿電線像在跳舞,上下劇烈擺動,冒雪撐傘,傘卻幾乎要變形。這位女士彷彿快被強風給吹走,北海道部分地區積雪堆到大腿高度,寸步難行,民眾在刺骨寒風中剷雪,叫苦連天,剷雪民眾:「今天的雪好重,太重了。」

札幌傳出一位70多歲老翁清理自家屋頂積雪,結果被掉落的雪堆掩埋,不幸死亡。福井縣則傳出遊覽車遭強風吹,又疑似因地面積雪打滑,翻覆掉進路邊田裡,28人受傷送醫,幸好都沒有大礙。

結冰的交通號誌幸好正常運作,滑溜的路面才是真的恐怖殺手,警消幫忙民眾推車,成了大雪中最溫暖的一幕。

緯度較低的關西奈良,19號則迎來入冬第一場初雪,小鹿好奇地望著雪花飄落。

無獨有偶,南韓也因為大雪,西南部湖南高速公路發生60輛車子連環撞的嚴重車禍,多人受傷。另外在南歐的波士尼,低溫掉到攝氏零下20度,一向給人嚴寒印象的俄羅斯首都莫斯科24小時累積10公分積雪,創下紀錄,全球各地揮別暖冬迎接雪季。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統

 

【今日最熱門】
陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?
三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響
拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 韓國 暴雪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉