選單 首頁 搜尋

揭第一夫人貪腐 知名女記者開車外出遭炸死

2017/10/17 21:11 字級:
揭第一夫人貪腐 知名女記者開車外出遭炸死
馬爾他一名知名女記者,周一在住家附近遭汽車炸彈炸死。由於她生前,多次報導總理夫人收受回扣的醜聞,也讓女記者被殺害的原因,啟人疑竇。
 
鄉間小路,聚集大批警察和鑑識人員,16日下午地中海島國馬爾他,北部城鎮比德尼加,發生民眾開車出門,卻被炸彈炸死的意外,死者是她53歲女記者加莉西亞,開車出門沒想到才離家沒多久,車子突然發生爆炸,加莉西亞從駕駛座被炸飛到一處空地,當場身亡,意外後馬爾他總理馬斯克特,在推特上PO文哀悼,表示這起汽車爆炸案是不可接受的野蠻行為,也是對媒體自由的粗暴攻擊。
 
此文一出,馬上被反對黨打臉罵他是偽君子,還說他根本是始作俑者,對記者進行政治謀殺,因為加莉西亞生前,多次揭發政府貪腐醜聞,更曾透過「巴拿馬文件」,指控總理和妻子,以及能源部長在巴拿馬擁有境外公司,總理夫人疑似從中收取回扣,第一家庭始終否認,但這些貪汙報導,曾影響今年初,馬爾他提前舉行大選,也因此加莉西亞的死,格外啟人疑竇,當地媒體報導,兩周前她曾向警方投訴,表示受到威脅,沒想到就遭到炸彈襲擊死亡。
 
事後許多政治家和記者,都po文哀悼歐洲議會主席塔哈尼,指出她的死是殘酷的謀殺,也是記者犧牲生命追求真相的悲劇,根據了解,馬爾他在無國界記者的世界新聞,自由指數當中名列47名,還高過日本和義大利,沒想到如今,卻發生這樣的悲劇,目前馬爾他政府打算尋求國際協助,請求聯邦調查局幫忙,希望查個水落石出。
 

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉