選單 首頁 搜尋

IS無人機如「人造蒼蠅」美軍砸逾200億討救兵

2017/09/28 21:40 字級:
IS無人機如「人造蒼蠅」美軍砸逾200億討救兵
佔據敘利亞以及伊拉克部分國土的伊斯蘭國(IS),武裝力量已經從地面發展到空中,他們改裝商用無人機,投擲小型炸彈或手榴彈,對於伊拉克軍人,以及敘利亞的民兵都造成很大傷害。因此美國五角大廈也啟動7億美元,相當於213億台幣的計畫,要廣徵各方好手,提供對抗IS無人機的方法。
 
一架IS的無人機正盯著,畫面中央的建築物盤旋飛行,過了大約30秒後,突然飛來一群砲彈,將建築物炸成碎片,濃煙蔽天,而被炸的這棟建築物,其實就是俄軍,在敘利亞的前線指揮所,中將瓦列里.阿薩波夫當場身亡,事實上,IS的武裝力量,早就從地面發展到空中。
 
IS把商用無人機,改裝成攻擊武器,鎖定目標投下炸彈,不管是人員還是車子,瞬間灰飛湮滅,而且由於無人機,在空中目標很小,好像「人造蒼蠅」一般因此常可見士兵對空中亂槍打鳥。
 
IS的無人機不但對戰場上的士兵造成威脅,就連平民都無法倖免,這位現年55歲,有7個小孩的母親,就被無人機投擲的炸彈炸傷。IS的無人機通常針對,伊拉克軍隊與敘利亞民兵,投擲炸彈或手榴彈,也威脅到美軍,派駐當地的顧問因此五角大廈,啟動7億美元,大約是213億台幣,來對抗IS無人機。
 
其中洛克希德馬汀公司,研發的一款雷射武器,日前在新墨西哥州實際測試,擊落了五架無人機,而且雷射砲也可以裝在船艦上,針對海上的無人機,展開攻擊,還有人研發從空中「老鷹抓小雞」。

 

【往下看更多】

女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
59歲羅霈穎猝死!命理師曝「命不該絕」原因
20歲女月經從未報到!醫查驚見滿滿雄性素
女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉