選單 首頁 搜尋

被同伴遺忘...美大生遭反鎖在洞穴60小時 靠「舔石壁水」存活

2017/09/24 14:30 字級:
被同伴遺忘...美大生遭反鎖在洞穴60小時 靠「舔石壁水」存活

▲(示意圖/pixabay)

美國一名男大生原本和同伴開開心心的去山洞探險,卻意外走散,受困洞穴中長達60個小時,約2天半的時間,最後竟靠著舔「石壁上的水珠」成功存活下來,讓他直呼自己「好幸運」。

▼19歲男大生受困洞穴60小時(圖/翻攝自daily mail



據外媒報導,美國一名19歲的大學新鮮人路卡斯(Lukas Cavar)17日參加學校「洞穴探險俱樂部」舉辦的活動,一群人相約要到蘇利文洞穴(Sullivan Cave)探險,當抵達目的地大家都在專心地參觀時,路卡斯卻不小心脫隊,和同伴們走散,而其他人也沒發現到有人失蹤,便在離開時把洞口的大門鎖上,直到路卡斯找到大門時才驚覺自己被反鎖在洞穴中。

起初因為手機完全收不到任何訊號,路卡斯在洞穴內持續呼救了8個鐘頭,但在偏遠的山洞附近空無一人,並沒人聽見他的求救,路卡斯逐漸意識到不能再這樣消耗自己的體力,且身上也只剩下一個空水瓶及兩張吃完的能量棒包裝紙,他便開始觀察周遭是否有能幫助他活命的東西,他發現石壁上有濕氣,便利用舔石壁上的水珠以及用水瓶接洞穴滴落的水來補充水分。

▼圖為示意圖,非當事人(示意圖/pixabay)



飢餓難耐的路卡斯,一度想要捕捉「蟋蟀」來吃,但最後仍因覺得噁心而打消念頭,他表示自己當時只穿著輕薄服裝、登山鞋及頭盔,身上唯一的食物也早在受困前就吃完,受困的這60個小時他都在自言自語、睡覺,還有尋找水源,甚至還在手機上留下遺書,已做好最壞的打算。

路卡斯表示一開始知道自己受困時,心情非常焦急慌張,但他後來慢慢地讓自己冷靜下來,並理性分析如何生存,歸納出一套求生計畫,直到18日路卡斯的家人遲遲等不到他的回訊,才驚覺事態不妙,立刻報警,俱樂部的2名幹部也發現有同學不見了,趕緊返回蘇利文洞穴尋找,才成功救出受困了60小時的路卡斯。

獲救後的路卡斯並沒有就醫,選擇直接回到宿舍,他表示離開洞穴後只想馬上吃、喝,和換上保暖的衣物,隨後他也在臉書上發文報平安,還強調自己近期不會再參加類似活動,可見他仍餘悸猶存。



 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光
境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 洞穴 探險 受困 救援
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉