選單 首頁 搜尋

灰姑娘真實版!留歐洲邂逅王子 她成比利時首位「華裔王妃」

2017/09/23 15:47 字級:
灰姑娘真實版!留歐洲邂逅王子 她成比利時首位「華裔王妃」
▲(圖/南方都市報)

嫁給王子,是童話故事中常有的橋段,也成為童年時代女孩們的夢想。而大陸廣州一名33歲的女子李然,多年前與比利時貴族親王邂逅,兩人談戀愛後結為連理,李然也成為比利時首位華裔女貴族,宛如童話故事真實版。

▼李然成為首位華裔女貴族(圖/南方都市報)


綜合陸媒報導,李然在法國頂尖奢侈品牌門店(Fendi)做銷售工作時,邂逅了比利時的查爾斯王子(全名為Charles-Joseph Malcolm de Ligne-La Trémoille),李然精通多國語言,與查爾斯王子相識後便展開熱戀,且彼此都有經商的興趣,兩人一拍即合,交往一年半後,於2010年11月20日低調舉行婚禮,不過因為兩人宗教信仰不同,沒特別舉行儀式。當天,李然以26歲之齡成為了王妃。2年後,李然誕下愛女Amadeo。

▼兩人低調完婚(圖/南方都市報)




▼(圖/東周網)




據了解,婚後的李然在上海定居,在一家歐洲高級品牌擔任主管,平時十分低調,鮮少露面。由於李然是首位華裔女貴族,其身世背景也紛紛被起底。

▼李然婚後在一家歐洲高級品牌擔任主管(圖/東周網)


李然於1984年3月28日在廣東惠州出生,父親叫李玉輝,外傳是當地政府官員。2006年,李然在北京語言大學攻讀金融學,獲得經濟學學位後,就前往巴黎索邦大學學習法國語言與文明課程,後來再入讀巴黎管理學院,攻讀奢侈品營銷和管理專業的MBA學位。

從巴黎高等管理學院畢業後,李然在紀梵希門店做過一年實習生,之後在巴黎世家和芬迪(Fendi)兩家頂尖奢侈品牌門店做銷售工作。也就在Fendi工作的期間,李然與查爾斯王子於巴黎邂逅。

查爾斯王子則在1980年出生,並成長於巴黎。他來自利涅家族(de Ligne),是比利時最古老、最有名望的貴族家族,最早可追溯至11世紀,他的祖先曾隨行十字軍東征,頭銜因而不斷升級,1601年時被當時神聖羅馬帝國的魯道夫二世賜封為王子。自此,封號就不斷流傳下來,1923年時,比利時政府再次確認利涅家被身份的合法性,從此,家族中成員可以隨男系子孫被稱比利時利涅王子/公主。

除了貴族身分,利涅家族到了查爾斯王子這一代,也已成為商人。查爾斯王子本來是設計師,後來又和哥哥愛德華合開了LAREX公司,並承辦高鐵項目、在美國投資地皮,身家豐厚。

▼(圖/南方都市報)

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統

 

【今日最熱門】
林明禎曬台灣健保卡「可以看醫生了」 無P證件照曝光
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉