選單 首頁 搜尋

有哭聲!墨小學校舍被震垮 孩子堅強求生

2017/09/21 18:20 字級:
有哭聲!墨小學校舍被震垮 孩子堅強求生
昨天遭到規模7.1強震襲擊的墨西哥,目前死亡人數已經攀升到237人,根據我國中央氣象局地震測報中心主任郭鎧紋指出,這樣的強度,相當於23顆原子彈能量釋放,再加上墨西哥城坐落盆地,土壤比周邊地殼鬆軟,地震一晃,就會產生好幾倍破壞力。而目前災區搶救工作積極進行當中, 包括墨西哥市南部的一所小學,因為校舍倒塌還有幾十名師生,受困在瓦礫下,等待救援。
 
搜救人員在倒塌小學的瓦礫堆中成功救出一名小女孩,接著在附近的石塊下,聽到另一名孩子放聲大哭。為了不錯失任何求救聲,第一線救難人員一聽到任何聲響,就會高舉雙手,要全場肅靜,連現場採訪記者也瞬間壓低聲音。所有人都全力配合,焦急的家長們,不在現場呼叫孩子名字,而是用寫的貼在現場,另一邊沒倒的教室裡,還掛著書包,等待著它們的小主人,能趕快回來認領而幸運逃過一劫的同學,回憶事發當時仍心有餘悸。
 
墨西哥19號這場規模7.1強震,是自1985年以來,死傷最慘重的地震,會這麼嚴重,除了墨西哥城座落在盆地外,也跟地質有關。難以計數民眾,目前仍下落不明,墨國軍警全數動員投入救難,其中這隻拉布拉多搜救犬「芙莉達」,第一時間就進入重災區幫忙,不到48小時,就從瓦礫堆裡,成功救出12人,還有網友替牠畫了感謝圖,也希望牠能繼續在救援的黃金72小時內,幫忙救出更多受困民眾。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
獨 / 不爽爬2樓!台中外送員痛毆女客 怒嗆:以後不要叫外送
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墨西哥 哭聲 強震 地震
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉