選單 首頁 搜尋

強震餘生!墨小學校舍被震垮 孩堅強求生獲救

2017/09/21 16:00 字級:
強震餘生!墨小學校舍被震垮 孩堅強求生獲救

墨西哥大地震,受困台僑「王家妤」已經幸運獲救送醫,墨西哥遭強震侵襲,規模7.1威力有多可怕?地震專家說,地震規模7.1,相當於23顆原子彈能量釋放,才會造成如此重大災難。目前已知死亡人數來到230人,而其中最讓人憂心的,是位在墨西哥市南部一所小學校舍倒塌,搜救人員要搶在黃金72小時內,趕快把孩子救出。

歡呼掌聲,在搜救現場響起,這一刻振奮人心,搜救人員在倒塌小學的瓦礫堆中,成功救出一名小女孩,接著在附近的石塊下,聽到另一名孩子放聲大哭,為了趕快把生還孩子救出來,救難人員一秒都不敢耽擱,而外頭的大人也著急,幫忙推推車運送石塊。
 
位在墨西哥市南部的這間小學,一棟四層樓高的校舍,在強震中被震垮,幾十名學童被埋,救援人員為了不錯失任何生還者發出的求救聲,不但在現場舉安靜牌子,第一線救難人員一聽到任何聲響,就會高舉雙手,要全場肅靜,連現場採訪記者也瞬間壓低聲音。

所有人都全力配合,因為還有好多孩子被埋在水泥塊下,很多還找不到孩子的家長們,焦急在外面等待,有些人甚至自發性排成人龍,幫忙運送水泥塊,就是希望能盡快聽到好消息。
 
墨西哥19號這場規模7.1強震,是自1985年以來,死傷最慘重的地震,難以計數民眾,目前仍下落不明,還有幾百幢建築物倒塌,從民宅到老教堂無一倖免,幸運逃過一劫的人們,看到這些慘痛畫面,為自己的同胞心痛,有人拿起吉他,想用歌聲撫慰大家心靈,也有神父帶著信徒,為受災人民禱告,希望在救援的黃金72小時內,能有更多好消息傳出。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死

 

【今日最熱門】
嘉義公車撞機車!18歲正妹騎士雙腿倒掛插進車頭
蘇震清立院質詢護航SOGO 網酸:片酬2千萬
蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉