選單 首頁 搜尋

7.1地震重創墨西哥 死亡人數攀升至248人

2017/09/20 19:25 字級:
7.1地震重創墨西哥 死亡人數攀升至248人
墨西哥中部在台灣時間今天(20日)凌晨2點多,發生芮氏規模7.1的強烈地震,震央位於首都「墨西哥城」東南方約123公里,造成市區超過40棟建築物倒塌,還有一間小學崩塌,25名師生慘遭活埋,救難人員在大型機具抵達前就開始徒手挖掘,目前這場地震,已經造成248人死亡、多達460萬人無電可用。
 
師生狂奔逃離校園,身後的大樓連結橋搖搖欲墜,接著就整條垮掉,一間小學也在強震中崩塌奪走數十條人命,搜救人員從牆壁夾縫中抱出驚恐哭泣的幼童,但他的許多同學還被壓在瓦礫堆當中。
 
墨西哥當地時間19號下午,發生規模7.1的強震,大樓倒了一棟又一棟,甚至還有房子被震到起火爆炸,震央距離首都墨西哥城僅有120公里,地震當時彷彿天崩地裂,有電視台主播播到一半遇到強震,一開始強裝鎮定繼續播報,但眼看情況不妙,他趕快從主播台撤退避難,這座大賣場大片玻璃碎片從天花板掉落砸到地面,差點就殃及老太太人,在辦公室裡的情況也沒多好,天花板電燈全被震下來,一群人無處可逃全縮在牆角避難。
 
人口稠密的市區災情更是慘重,馬路上到處都是斷垣殘壁,原本的溫暖家園如今變成廢墟。你可以看到現場畫面墨西哥城災情有多慘重,救難人員攀上房屋,據稱有許多人受困在底下。
 
倒塌的樓房上聚集大批救難人員,他們拿著鏟子等簡單的工具挖著瓦礫堆,還有人是用徒手接力的方式搬開碎片。
 
強震也觸發了墨西哥城東南方的一處火山,火山口開始冒出大量濃煙,地質專家強調,這屬於輕度噴發是正常現象,民防局官員也表示,火山警戒不變。

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了

男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他

 

【今日最熱門】
曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
萬三操作難 存股怎麼挑?達人3點分析:這檔唯一首選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉