選單 首頁 搜尋

墨西哥強震5台商受困 代表處:全力支援等待奇蹟

2017/09/20 12:53 字級:
墨西哥強震5台商受困 代表處:全力支援等待奇蹟
墨西哥發生7.1級強震,造成慘重傷亡,墨西哥大地震,東森新聞電訪駐墨代表「廖世傑」,他表示五名台商受困倒塌樓房中,目前經過好幾個小時的搶救,仍然情況不明,代表處也將全力動員協助,希望能有奇蹟出現;根據墨西哥經濟部統計,當地約有270間台商,目前除了陳姓台商之外,沒有傳出有其他台商或台僑受困。
 
墨西哥中部在當地時間19號下午發生規模7.1級地震造成嚴重傷亡,傳出一位陳姓台商位於首都墨西哥城東舊城區的辦公室倒塌,五名台商受困在倒塌樓房中代表處立刻積極協助,台灣駐墨西哥代表廖世傑接受東森新聞電訪時表示目前代表處仍有人員守在現場希望能有奇蹟出現。
 
陳姓台商在當地從事塑膠鞋製造以及百貨貿易,辦公室位在舊城區當地有不少台商聚集,但目前為止沒有傳出其他台商或台僑受困,也幸好當時是午餐休息時間否則傷亡可能更加慘重,墨西哥在1985年9月19號也就是32年前的同一天也發生規模8.0大地震奪走近一萬人性命,就在這次地震發生前幾小時很多地方才剛舉行完地震紀念演習。
 
位處地震帶上的墨西哥地震頻繁,南部的恰帕斯州這個月7號深夜才發生規模8.1強震,是當地百年來最猛烈地震,而這次的餘震恐怕會相當多,強震破壞力強大造成多處建築倒塌交通大亂,學校機場都關閉除了慘重傷亡後續重建工作恐怕將是漫漫長路。

 

【往下看更多】

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

 

【今日最熱門】
確定腦死!21歲警遭無照屁孩撞飛 器捐救10家庭
台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了
徐永明財產申報曝光!才嗆「貪污關到死」 網朝聖PO文被酸爆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉