選單 首頁 搜尋

美韓聯合「投彈演習」 MK-84炸彈威力強大

2017/09/19 20:43 字級:
美韓聯合「投彈演習」 MK-84炸彈威力強大
朝鮮半島緊張情勢高升!為了回應北韓的挑釁行為,美國跟南韓18號舉行投彈演習,這也是美軍的F-35B戰機第一次靠近南北韓38度線附近,恫嚇意味相當濃厚,不過就在同時,跟北韓關係較好的中國大陸跟俄國,也舉行了聯合軍演,被認為是在牽制美日韓等國。
 
北韓不顧國際社會反對,多次試射飛彈。為了恫嚇北韓,美國跟南韓18號舉行投彈演習,美軍派出4架F-35B戰鬥機跟2架B-1B「槍騎兵」轟炸機,韓國空軍派出4架F-15K戰機飛越朝鮮半島上空,主要演練內容是由戰機來護衛「槍騎兵」轟炸機來投下MK-84炸彈,MK-84炸彈也被稱為鐵鎚,爆炸後會形成一個約15公尺寬、11公尺深的彈坑,最多能穿透38公分厚度的金屬板,破壞力非常強大。
 
同時,這也是美軍F-35B戰機第一次靠近南北韓38度線的附近,也舉行了聯合軍事演習。另外,在日本富士山美軍跟日本自衛隊,舉行例行的軍事演習東方之盾17,總共有1200人參加,模擬城市戰以及前線救援狀況,雖然這個演習每年都會舉行,不過由於最近朝鮮半島情勢緊張,這次演習也引起關注,不過同時,在東海中國跟俄國也不甘示弱。
 
中國海軍4艘艦艇駛進俄國海參崴港,展開中俄聯合軍演,日本媒體就認為,他們選在這時候舉行聯合軍演,可能就是要牽制美日韓的軍事演習,不過俄方強調,這次演習並未針對任何國家,要外界不需要多做聯想。

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

 

【今日最熱門】
蘇揆定調「入境不普篩」!侯友宜:不怕一萬只怕萬一
台南黑槍殺人!朝心臟開槍...1男送醫搶救中
夾頭女大生道歉了!認滑手機耽誤下車 千字還原過程
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉