選單 首頁 搜尋

【好文回顧】心疼!「巨瘤如籃球」險撐破肚 無辜黃金獵犬遭狠心遺棄

2017/09/18 16:30 字級:
【好文回顧】心疼!「巨瘤如籃球」險撐破肚 無辜黃金獵犬遭狠心遺棄
●黃金獵犬身背21公斤巨瘤遭遺棄(圖/每日郵報

怎麼會有這麼惡質的主人!美國加州有一隻腹部有巨瘤的黃金獵犬亨利,去年五月被一名女子送到動物醫院,聲稱在海邊撿到這隻狗。由於亨利身上的腫瘤重達21公斤,嚴重影響生命,好在後來經過好心人捐款,亨利已經順利切除腫瘤,只不過動保團體赫然發現,當初送亨利到醫院的人就是飼主。

▼亨利的主人謊稱撿到牠,將牠丟在醫院(圖/每日郵報)


據外媒報導,去年五月,亨利被送到動物醫院時,可怕的模樣連醫生都嚇了一跳,因為亨利的肚子裡,竟然藏著一顆重達21公斤的巨瘤,看上去宛如隨身帶著一顆籃球,總讓人覺得,亨利的皮膚隨時會被撐破。而且亨利因為這顆腫瘤,不僅行動不便,連抬腳尿尿都有困難。所幸最後在當地善心民眾的捐款下,隔月亨利順利進行腫瘤移除手術,目前則住在寄養家庭中。

▼經過手術後,亨利漸漸恢復健康(圖/每日郵報)


只是,亨利接受治療後,當地動保官認為,亨利看上去不像是流浪狗,總覺得有地方不太對勁,於是著手展開調查,後來赫然發現,當初送亨利到醫院的女子,其實就是亨利的主人。

這名女子是住在南加州新港海岸霍頓(Sherri Haughton),當時她將8歲大的亨利送到動物醫院時,謊稱自己是在海邊撿到狗狗,由於發現狗的情況相當危急,才會趕緊將牠送醫,當下她還露出相當關心亨利的樣子,氣憤地指責不該這樣遺棄狗狗。

▼警方還特別說明召開記者會,要將拋棄亨利的人移送法辦(圖/每日郵報)


真相大白後,霍頓被依照危害動物生命、遺棄等4項罪名移送,而許多居民知道此事後,都為亨利抱不平,打算要在明年開庭審理時,到法院看看狠心飼主的廬山真面目!

同樣遭到主人拋棄,卻有不同命運!美國紐約有隻前警犬「火腿」,因為會掉毛,又會很活潑地在家裡跑來跑去,於是主人讓牠自己「獨居」一棟房子,雖然偶爾還是有機會出門蹓躂,但是只要一回家,「火腿」就會感到寂寞,甚至在空蕩蕩的屋子裡哭泣。

▼知道要回家,火腿就會感到悲傷(圖/翻攝自THE DODO/Lisa Heart)


一名好心人士Lisa知道「火腿」的故事後,便時常找機會和牠接觸,甚至是開車帶牠出去玩,經過一陣子的相處,Lisa發現「火腿」的個性很好,是個乖孩子,但是由於家中的毛孩子小時候被狼犬咬過,因此只要看到有狼犬或是長得像狼犬的狗接近,就會崩潰,因此Lisa根本無法收養「火腿」。

▼火腿以前總是過著「獨居生活」(圖/翻攝自THE DODO/Neil Abramson)


長時間的獨處,讓「火腿」感到寂寞,個性也變得比較畏縮,但由於曾經是警犬,接受過嚴格的訓練,因此只要聽到指令,還是可以迅速且確實地完成動作。後來,經過Lisa和網友們的幫忙,終於為「火腿」找到幸福又溫暖的家。只是新主人也發現,「火腿」似乎害怕失去現在擁有的幸福,常常睡覺睡到一半會突然醒來,在家裡巡邏完一圈後,才能安心地繼續睡覺,讓人有些心疼。

▼火腿終於有陪伴在身邊的家人了!(圖/翻攝自THE DODO/Neil Abramson)

 

 

【往下看更多】

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

七仙女宿舍掙扎慘死!倖存女學生伴屍整晚嚇癱軟

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
台股回測10日線 三大法人大賣307億 分析師曝明日關鍵
昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉