選單 首頁 搜尋

美駐古巴官員疑遭攻擊「聽力受損」 FBI調查

2017/09/18 16:53 字級:
美駐古巴官員疑遭攻擊「聽力受損」 FBI調查
從2016年底開始,美國駐古巴的外交官員,都陸續出現「聽力和腦部受損」的情況,疑似遭受到聲波裝置攻擊,受傷人數已經有21人,而古巴總統勞爾卡斯楚,一改否認到底的態度,最近不僅接見了美國使節,還同意讓美國FBI到古巴進行調查,但隨著受傷人數不斷增加,美國當局已經開始考慮,是不是要關閉駐古巴的大使館。
 
美國多名駐古巴的外交官員,最近10個月以來,都出現了聽力受損,腦部受傷等健康問題,疑似都是在古巴,遭受到了聲波裝置,或是電磁武器攻擊,美國因此向古巴提出嚴正抗議,古巴當局這最近則是罕見地,讓美國聯邦調查局的人員赴古巴當地進行調查。
 
美國國務院發言人,在上周四證實,目前受傷的人數已經上升為21人,其中有人甚至聽力永久喪失,也些人則是腦部受到了輕微損害,受傷情形已經不像是音波武器會造成的傷害,不排除就是電磁武器,或是有問題的監控裝置,導致嚴重病情。
 
美國國務卿最近在廣播節目上,也提及了駐古巴官員,無端聽力受損一事,對此事相當惱火的美國,隨著受傷人數不斷增加,原因又一直尚未查明,美國當局已經開始審慎評估,是否要關閉美國駐古巴大使館一事。而根據國外媒體報導,古巴總統勞爾卡斯楚,最近對聲波攻擊事件,罕見表達了高度關切,還接見了美國大使,古巴政府這次一改先前否認到底的傲慢態度,主動讓FBI前往調查,也讓美國政府大感意外,兩國的緊張局勢,也再次引發外界關注。

 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

 

【今日最熱門】
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
「黃金愛亂世」 盤點現代黃金史上三次大牛市
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉