選單 首頁 搜尋

泰利颱風直撲九州 河川暴漲房屋淹水

2017/09/17 22:07 字級:
泰利颱風直撲九州 河川暴漲房屋淹水
泰利颱風掃過台灣北部海域,持續朝日本前進,其中九州地區首當其衝,當地多條河川水位暴漲,居民緊急到學校體育館避難。而颱風中心在今天(17日)下午5點,又在高知縣重新登陸,因此四國地區還有本州中部,包括廣島等地,都必須嚴防土石流災害。目前全國已有六百多個航班取消。
 
泰利颱風北轉侵襲日本九州,首當其衝暴雨造成大部分縣境內河川水位暴漲,有停車場的車子泡在水中,還有汽車被大水圍困,導致進退兩難。透過縮時攝影的鏡頭,也可以看到當地積水慢慢將住家淹沒的情形。
 
而在津久見市,還有佐伯市一帶也測到一小時內降下120毫米的驚人雨量,在宮崎縣有9棟房屋瓦片遭到強風吹走,就連大樹都被吹斷。在大阪還有一名45歲的女性,遭到強風吹倒,左手不慎骨折。而在颱風所到之處,各地縣市政府也在學校或體育館開設避難所,提供居民緊急避難。
 
隨著暴風持續北上,颱風眼在下午5點,又在高知縣的宿毛市重新登陸,日本氣象廳也提醒住在熊本、香川、愛媛、德島、廣島以及鳥取的民眾必須要嚴防土石流災害。

 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了

 

【今日最熱門】
大浪一來比基尼肩帶掉了 正妹女星急捧西瓜護胸
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
發大財!才30歲就存2千萬 專家爆:這3種職業很可以
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉