選單 首頁 搜尋

潮到出水!北韓國寶李春姬紅遍全世界 堪稱「史上最強主播」

鄭寧 2017/09/16 14:09 鄭寧 字級:
潮到出水!北韓國寶李春姬紅遍全世界 堪稱「史上最強主播」

最近北韓試爆氫彈、向日本發射飛彈的舉動,不僅讓金正恩在國際上「地位提高不少」,北韓國寶級的女主播李春姬也再次引發討論。

 

北韓新聞台主播李春姬今年已過七旬,鏗鏘有力的口吻加上自豪愛國的激昂態度,不僅為北韓的代表性人物,也被喻為北韓的「強大武器」,朝鮮畫報在介紹李春姬時,更稱她有魄力的嗓門能讓敵人們肝膽俱裂。

 

隨著金正恩掌權後,朝鮮電視界開始交替,換下了李春姬改用另一個20多歲的年輕女主播,李春姬也漸漸退居二線;然而北韓對於國際間的重大要事仍會派出李春姬來播報。

 

5年前北韓領導人金正日逝世週年時,北韓中央電視台的主播李春姬就以哭腔的語調說:「偉大的將軍走了,啊!晴空頓時沒了色彩。」讓北韓民眾也隨之掉淚,感染力之強讓不少國際觀眾看了也直呼好想落淚。

 

從她的表現我們也可以發現原來語調也是具有溫度的,她用不著嘶吼吶喊,就可以讓北韓民眾紛紛肅立致敬,光看幾秒她播報的表現,就能明顯感受到她愛國的真誠,不得不說,北韓能培養出這樣的人才實在是厲害厲害。當時李春姬爆紅也讓台灣綜藝界紛紛搞笑模仿,比如邰智源。

  

反觀台灣的主播界,個個美麗、氣質、溫柔,李春姬相比之下並不符合時下年輕人的胃口;不過李春姬的播報形象的確給人們帶來不一樣的觀感。過去也曾有新聞台讓主播搞笑轉型被批新聞綜藝化,不過若以鏗鏘但嚴肅的口吻播報的話,想必不僅是收視率爆表外,也會完全顛覆整個新聞圈吧!

 

(首圖為李春姬;圖片擷取自網路影片)

 

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
嘉義公車撞機車!18歲正妹騎士雙腿倒掛插進車頭
台美商討新組織取代WHO?外交部曝美衛生部長訪台目的
8妹子組「前女友桌」 驚覺科技新貴只是工讀生
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉