選單 首頁 搜尋

北韓再射彈! 飛越北海道上空落入太平洋

2017/09/15 18:01 字級:
北韓再射彈! 飛越北海道上空落入太平洋
台灣時間今天清晨5點57分,北韓又發射一枚「火星12型」飛彈,飛越北海道上空後,落入太平洋,讓北海道居民相當緊張;南韓軍方幾乎是立刻發射「玄武2型」飛彈反擊。專家分析,北韓上個月29號,就曾發射過「火星12型」飛彈,而這次的飛行距離,比上次足足多了1千公里,關島也在射程範圍內,威嚇意味相當濃厚。
 
台灣時間15號清晨5點57分左右,日本北海道居民再度被警報聲嚇醒,北韓再度從平壤郊外順安東部地區發射一枚飛彈,直接穿越北海道上空,讓居民慌張又憤怒。飛彈最後落入距離北海道襟裳岬,東方2千公里處海域確認沒有物體墜落在日本國土,根據南韓軍方偵測,這枚飛彈發射最高高度約770公里,飛行總距離約3700公里,評估應該是火星-12中程彈道飛彈和17天前 8月29號北韓發射的同款飛彈相較,飛行距離足足多了1千公里。
 
平壤距離關島約3400公里,這次射彈的針對性,不言可喻。在北韓發射飛彈當下,南韓總統文在寅忍無可忍,親自下令軍方立刻往朝鮮半島東海岸,發射玄武2型彈道飛彈回嗆,更召開緊急會議嚴厲譴責北韓作為。南韓總統文在寅:「在這種情況下和北韓對話是不可能的,北韓會面臨國際社會更嚴厲的制裁和壓力。」
 
文在寅強調,北韓的舉動只是在自討苦吃,但也表示必須謹慎應對,美國總統川普也隨即聽取簡報,要求大陸和俄羅斯政府要有所作為,日本對北韓不斷越界挑釁,更是不堪其擾。這是聯合國通過對北韓制裁案後,北韓最新一波軍事行動今年過了3/4,北韓目前為止就已經射了16次飛彈,平均幾乎每個月發射兩次,全球現在憂心的是下個月10號北韓勞動黨慶,金正恩是否會再度發動挑釁,值得關注。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死

 

【今日最熱門】
什麼都賣?網購驚見「一日伴侶」 粉專推7步驟暴富法
在押被告抗告全駁回 立委涉收賄案9人確定遭羈押
香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉