選單 首頁 搜尋

熱狗小販「血汗錢」遭沒收…他狂勸阻「這是不對的」影片網瘋傳

2017/09/14 17:01 字級:
熱狗小販「血汗錢」遭沒收…他狂勸阻「這是不對的」影片網瘋傳
▲(圖/翻攝YouTube)

美國舊金山灣區柏克萊加州大學內一名小販,9日因在校園內無牌販賣熱狗,被巡查的校警查看身分證,還被拿走皮夾裡的錢,表情十分難過。一名校友親眼目睹了當時的狀況,並拍下影片上傳到網路,短時間內就引起網友瘋傳,並撻伐校警的行為。

▼一名小販被警方取締並拿走錢包裡的金錢(圖/翻攝YouTube 下同)


綜合外媒報導,校友佛羅雷斯(Martin Flores)當時正要向校內的小販購買熱狗給女兒吃,沒想到竟看見校警阿拉納斯(Sean Aranas)在取締沒有營業執照的小販,開完罰單後,就從小販的皮夾內取走60美元(約台幣1800元),佛羅雷斯見狀立刻向前詢問校警為何拿走小販的辛苦錢,並告知「這是不對的」,但對方卻不斷回應「我們現在正在執法」、「他沒有營業執照」。

▼校警取走小販錢包內的錢,小販表情十分無奈




校方人員則表示,當天在校園內還有另外3名攤販被口頭警告,不過沒有收到罰單,警方正在調查此事。佛羅雷斯表示,即使他也認同攤販應該要有執照,但校警不應該如此針對一個小販,而是應該一視同仁。而他10歲的女兒看到小販的錢被拿走後,也感到非常難過,當下甚至想給小販一個擁抱。

佛羅雷斯將影片上傳到網站後,隨即引起極大的爭議,讓民眾重新思考執法人員沒收財務是否適當。除此之外,佛羅雷斯也藉由這段影片,為這名攤販籌款,希望能募得一筆錢來彌補小販的損失,另外一部分則提供給其他地區的小販。結果在短短三天內,來自全美及27個國家的捐款就累積了新台幣約6萬元以上。

賣熱狗的小販後來受訪時表示,自己是一名建築工人,是為了賺取額外的收入,養活家人,才兼差賣熱狗。柏克萊市長得知此事後也在臉書鄭重發文表示,會替小販向校警及校長討公道。



▼小販被警方取締時,被沒收皮夾裡的金錢

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死

 

【今日最熱門】
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商
18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉