選單 首頁 搜尋

躲「核子級」艾瑪颶風 佛州史無前例大撤退

2017/09/10 13:12 字級:
躲「核子級」艾瑪颶風 佛州史無前例大撤退

艾瑪颶風橫掃加勒比海後,朝美國佛羅里達州逼近,預計今天登陸佛羅里達州西南,佛羅里達及鄰近的州政府都嚴陣以待,已經有630萬居民撤離,但龐大人潮,不只讓路上塞車,避難所裡也客滿,就有老人家因此被擋在門外。
 
向來晴空萬里的邁阿密烏雲密布不但降下驚人豪雨,風勢更強。市區風強雨驟,雨大到遠方大樓只能看見朦朧的形狀,還有民眾在陸地上就拍到海面上有水龍捲出現,艾瑪都還沒登陸就帶來強風、豪雨、水龍捲,讓首當其衝佛羅里達州相當緊張。
 
佛州州長強調,艾瑪颶風破壞力強大而且暴風圈比佛州還大,很可能會帶來致命的強風及陣雨佛州政府擔心哈維惡夢重演,好幾天前就已經要居民預先到安置所避難。
 
警察幫拄著拐杖的老奶奶提家當,帶她到避難所裡安置,佛州啟動史上最大撤離行動,越靠近艾瑪登陸的日子越多人湧向避難所,每一間門口都是排隊人龍,導致一位難求,就有老人家到處碰壁找不到棲身之所。
 
為了收容更多人,不只學校、活動中心,連曲棍球場也開放給民眾躲避,因為大家對哈維災情還記憶猶新不敢掉以輕心,而且大家也看到,剛被艾瑪登陸的古巴
整個島被狂風暴雨吹得慘不忍睹。
 
更別提其他加勒比海上的島,許多民宅直接被吹垮讓來自加勒比海美屬維京群島的前NBA球員鄧肯很心痛,他看到老家被颶風如此蹂躪,想起小時候經歷的風災慘況,在球員論壇宣布捐款25萬美元,約745萬台幣賑災,並呼籲外界能伸出援手幫忙故鄉重建家園。

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
王大陸媽被緊急送醫!搶救4天病逝 經紀公司回應了
7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉