選單 首頁 搜尋

好近! 南韓臺城村 離北韓僅五百公尺

2017/09/07 20:57 字級:
好近! 南韓臺城村 離北韓僅五百公尺

南北韓38度線的非軍事區裡,除了板門店,還有一個特別村莊叫「臺城」。它位於南韓境內,距離北韓只有五百公尺,因為地理位置太過敏感,村子裡常見軍隊走動巡邏。隨著最近北韓頻頻射彈,這裡居民非常有感,覺得最近朝鮮半島局勢,真的讓他們生活很緊張。
 
美術課時間,孩子們專注剪著手上材料,教室裡一片祥和,但門外氣氛很肅殺,因為這裡是南韓離北韓最近的村莊「臺城」,臺城位在南北韓邊界非軍事區裡,38度線在村子西邊350公尺,村子距離北韓則不到一公里。
 
處在敏感第一線,居民雖身處南韓境內,但生活跟其他城市的人很不一樣,跟北韓咫尺相望的臺城,一抬頭就可以看到北韓刻意立在眼前的國旗,因為地理位置太敏感,南韓政府派軍隊進駐,除了日夜巡邏,每天早上還會護送民眾下田,政府也管制人口,整個村目前只有197人,而且只有韓戰前就住這的後代,才有資格入住,而村民因為長期生活在前線,對朝鮮情勢動盪非常敏感。
 
南韓臺城還有個別名叫「自由村」,為了對抗北韓,甚至在對面也建一座和平村,村民眼看最近北韓,又是氫彈試爆、又是試射飛彈,相當不安,住在第一線的他們,衷心希望「自由」與「和平」,兩個村子未來不再只是地圖上的名詞。

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

 

【今日最熱門】
職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生
巔峰時薪20萬 澎恰恰為何負債累累?
酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉