選單 首頁 搜尋

走路發電! 英發電地磚踩一步發5瓦電

2017/09/05 20:35 字級:
走路發電! 英發電地磚踩一步發5瓦電

在路上常見的人行道,踩下去居然會有不同的反應!這是英國設計公司打造的發電地磚,每踩一步可以發5瓦的電,走路可以顧環保;還有巴塞隆納公司設計的盆栽充電器,利用光合作用產生的電能可以充手機或平板。
 
路中央鋪著一條用黑色三角形拼湊而成的人行道,走到上面,腳踩下去的地磚,居然跟著會移動,暗藏玄機。這是英國設計公司打造一條10平方米的人行道,每踩一步可以產生五瓦的電能,行人甚至還可以搭配智慧型手機,看看自己發了多少電。
 
在球場上奔馳,在巴西踢足球是多數孩子的夢想,藏在草皮下的200片發電地磚,居然是發電秘密武器,能提供現場燈光20%的電力,綠色盆栽旁邊,居然連著一條充電線,可以充手機或是平板。
 
當然也有利用盆栽來當充電器,在巴塞隆納有業者研發,利用綠色植物行光合作用產生氧氣,從根部的泥土分解有機分子釋放電力,一天可以幫手機充兩到三次電。不同能量發電,還可以做環保,儼然是科技的新趨勢。

 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了

 

【今日最熱門】
託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體
林子偉帥氣策動雙殺!美媒:給他多一點上場時間
張奕本季初登板5局失3分 退場時歐力士落後
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉