選單 首頁 搜尋

【更新】驚!工地挖出「400年殭屍」五官清晰可見

2017/09/02 17:09 字級:
【更新】驚!工地挖出「400年殭屍」五官清晰可見
▲(圖/翻攝Asia Wire 下同)

大陸湖南安化地區一處地方,近日有工人挖出一具已有400年歷史的「僵屍」,且保存相當完整、容貌清晰,棺木材質也相當精良,令人在場工人都十分驚訝。

▼大陸湖南安化開挖出一具400年古屍


根據《每日郵報》報導,工人整地開挖時發現了這具古屍後便暫時停工,並由考古學家進駐研究。專家研判,這具古屍的年代應為明清時期的男屍,不僅保存完整,就連身上的衣物、帽子、鞋子等,都仍清晰可見,且生前最愛的扇子還跟著一起下葬。除此之外,棺木是由石灰岩與上等木頭所打造,材質精良,且具有防腐效果。

▼男屍身上的衣物清晰可見




▼生前最愛的扇子也一起下葬


▼棺木由石灰岩與上等木頭打造



專家藉由男屍的裝扮、衣物配飾等,研判男屍應來自富裕家庭,或有名望的家族。專家指出,這具男屍是屬於一個王姓家族,但目還不知道他的後代下落。目前考古學家已將男屍帶回,正進一步研究中,希望能解開謎團。

▼專家研判男屍生前來自名望家族


不過,這並不是大陸第一具開挖出的古屍,先前青海省海西蒙古族藏族自治州也發現一具1700年前的男性乾屍,不但屍體保存良好,還能看見鬍鬚、毛髮,且容貌清晰,令考古人員十分訝異,為青藏高原上至今為止發現過保存最完整,年代最久遠的一具乾屍。

▼乾屍保存良好,且為青藏高原上年代最久遠的一具乾屍(圖/西湖都市報 下同)




海西州民族博物館的館長辛峰表示,這具乾屍是在施工的過程中被發現,出土時未穿衣物,為身長162公分的男性,去世時約40歲,表情安詳。這具乾屍被蘆葦覆蓋,頭腳兩側的泥土裡插還著木桿,且周圍有幾塊紅、黃色的布毯,以及一些馬蹄、羊椎骨,專家判斷,這具乾屍生前應是家境富足。

▼大陸湖南省驚見400年古屍



網友看到後紛紛留言表示「大陸大面積城市化開發,挖得祖宗都不得安寧了吧」、「值得考究」、「入土為安,你們吵到他了」、「還是火化燒一燒,免得以後被挖出來」、「好酷哦」、「出土時未穿衣物,該地風俗真獨特」、「人家好好的沈睡,考古豬一直把人家挖出來」、「一把火,忽然就活了起來,在那跑」、「也保存太好」。


 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了

 

【今日最熱門】
還放不下?羅霈穎哭了 命理師曝她遺願
驚見劇毒雙頭蛇...被咬一口就致命!超恐怖畫面曝
美廉社5萬口罩 8分鐘掃空…網爆:店長搶到500盒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殭屍
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉