選單 首頁 搜尋

擲91.36公尺破紀錄!鄭兆村奪金後躺地想「她」:榮耀屬於妳

2017/08/31 16:12 字級:
擲91.36公尺破紀錄!鄭兆村奪金後躺地想「她」:榮耀屬於妳
▲鄭兆村。(圖/大專體總提供)

標槍國手鄭兆村在本屆世大運不僅奪下金牌,更以91.36公尺佳績刷新亞洲紀錄,一舉成名。然而,拿下傲人成績的背後有著無數辛勤的付出,甚至曾因傷錯過2次的奧運出賽機會。令他最遺憾的是,從小帶他長大、不曾錯過任何一場比賽的阿嬤,在6月時離世,也讓鄭兆村無法與阿嬤一同分享榮耀時刻,成了心中小小的遺憾。

▼鄭兆村奪金並刷新亞洲紀錄。(圖/大專體總提供)


鄭兆村接受專訪時提到,第一次錯過是在2012年的倫敦奧運,當時為了備戰奧運已準備許久,不過2010年某天在家煮東西時不慎燙傷手腳,光是復原就花了6個多月,之後才慢慢地回到場上繼續練習,然而要恢復原有的成績並不容易,即使那時候拚了2年,仍無法得到奧運參賽資格,參加倫敦奧運的願望也因此落空。

▼(圖/東森新聞)


無法參加倫敦奧運後,也讓鄭兆村更加期待2016年的里約奧運,鄭兆村談到,當正準備要為比賽衝刺時,因為角度不對,右腳膝蓋因此破裂,沒想到在去年第一場比賽就掛點,那時還期許傷勢一下子就能復原,治療師也帶著他做復健,希望能讓傷勢好轉,從5月到9月整整4個月期間鄭兆村都在復健中度過,雖然走路時並無大礙,但他完全無法蹲下去,只要一蹲,某個角度就會卡住,讓他感到相當痛苦,去年9月時決議開刀,直到今年二月前鄭兆村幾乎都拄著拐杖過日子,由於因傷所困,導致鄭兆村接連錯失2次代表國家出征奧運的機會。

即使辛苦,但鄭兆村不曾有過放棄念頭,他談到,「有時會覺得明明昨天練習的感覺很好,但過了一天卻完全走樣」,開始想為什麼身體沒辦法做到那些動作、技巧,當下會很沮喪,但不會想放棄,只想著「過了明天,希望可以找回感覺」。

談到家人,鄭兆村滿是感謝,表示自己出身單親家庭,是由阿公、阿嬤帶著他長大,不想讓家裡有太多負擔,想要好好的往上爬,讓家裡過得更好。今年6月當鄭兆村正在備戰世大運時,好不容易成績漸漸提升,然而從小帶他長大、不曾錯過任何一場比賽的阿嬤卻因病過世,當時他心情完全跌落谷底,鄭兆村表示,當他在世大運破紀錄拿下金牌時,他躺在地板上,心裡想著阿嬤,「這個時候是屬於妳的」,世大運奪金沒能獻給阿嬤有些遺憾,不過鄭兆村深信,阿嬤在天堂一定也可以看到他奪金的榮耀時刻。

▼鄭兆村接受東森新聞專訪。(圖/東森新聞)


▼(圖/大專體總提供)



 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉