選單 首頁 搜尋

「地獄網球場」沒屋頂選手熱暈!網揭密:都是「他」害的

2017/08/29 17:10 字級:
「地獄網球場」沒屋頂選手熱暈!網揭密:都是「他」害的
▲李亞軒因為炎熱天氣與傷勢十分痛苦。(圖/大專體總提供)

台北最近連日的高溫讓世大運選手吃不消,特別是網球場,因為沒有屋頂,酷熱艷陽直曬頭頂,選手相當辛苦,像是今(29)日中華隊選手李亞軒對上泰國隊,就因為濕熱的天氣和手臂傷勢而面露痛苦,令人揪心,因此許多網友開始檢討場館與賽程,發現沒有屋頂的「地獄網球場」,都是「這個人」造成的。

▼李亞軒因為炎熱天氣與傷勢十分痛苦。(圖/大專體總提供)


我國網球好手詹家姊妹昨(28)天拿下女雙金牌,但姊姊詹詠然卻因為高溫曝曬身體不適,未能出席賽後記者會,日前選手李冠毅也因為熱衰竭加上肌肉抽筋,痛苦倒地棄賽,令人相當心疼。除了詹詠然和李冠毅,選手張凱貞、莊吉生、李亞軒也都受到炎熱日曬影響,消耗大量體力,在比賽中苦撐。

▼李冠毅因熱衰竭與抽筋退賽。(圖/大專體總提供)


▼李冠毅因熱衰竭與抽筋退賽。(圖/大專體總提供)


就有鄉民在「批踢踢」發文,表示「想叫選手棄賽」,因為李亞軒在賽中嘴唇發白,讓人非常不捨,直呼根本是用生命在打球。有網友表示,「都已經冠軍戰了還要打中午,真沒見過」、「到底誰排的比賽時間啊,而且當初為甚麼不蓋屋頂」,還有人指出,其實當初有規劃建設屋頂,卻被當時台北市市長郝龍斌砍掉預算,怒喊「郝龍斌把屋頂還來」!

據《蘋果日報》報導,原本台北網球中心的預算是33億台幣,郝龍斌市府卻在民國102年刪減預算,認為若網球中心遇雨,可以移轉到室內球場比賽。然而中華民國網球協會秘書長劉中興表示,若網球中心舉辦大型職業賽,設定為戶外賽事就不能輕易改變,「因事涉包括轉播和贊助商問題,遇雨要改到室內不是那麼容易,會受到很多限制。」

但郝龍斌不談網球中心的屋頂,反而在臉書邀功,欣喜的和大家分享「小祕密」,說明世大運賽事中,除了FISU(國際大學運動總會)要求的「必辦項目」外,還有主辦城市可以提報的「選辦項目」,當時市府花了1年評估對台灣有優勢的項目,提報並獲准了「7項」,包括滑輪溜冰、舉重等項目,「截至目前為止,8成的金牌和銀牌也都落在這7項選辦項目之中,評估和策略都如預期」,相當自豪。

▼(圖/翻攝自郝龍斌臉書)


有網友正面看待,表示郝龍斌的確有所貢獻,這是要感謝他的部分。但另外也有不少網友認為郝龍斌只是跳出來「收割」,就有人以郝龍斌任內舉辦的聽奧相比,拿出當時的文宣出來打臉,表示當年他觀看聽奧羽球比賽時,拿到了一張「精美手繪風黑白影印DM」,「不看不知道,一看不得了,8年過去了,我還忘不掉那隻淘氣的手繪小青蛙,郝市長辦比賽真的讓人極為印象深刻」。

雖然事後有志工出面澄清,這是他求好心切自己繪製的文宣,並不是官方製作的,但仍有許多網友依舊無法接受,紛紛質疑「所以原本連DM都沒有啊?」、「錢花哪裡去了?」、「連DM都沒有,還要辛苦志工,爛爆」。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉