選單 首頁 搜尋

北韓飛彈飛越日本上空!日本民眾緊急避難、電車一度暫停

2017/08/29 08:18 字級:
北韓飛彈飛越日本上空!日本民眾緊急避難、電車一度暫停
▲(圖/翻攝推特)

北韓在今(29日)清晨發射一枚飛彈,從鄰近平壤順安區域朝日本海發射,並飛越日本上空,再次升高朝鮮半島緊張。南韓及美國軍方已證實,不明飛翔物體是型號不明的彈道飛彈。

根據日本媒體NHK報導,北韓發射的飛彈在射出後,分離成3節,全數在日本時間6時12分(台灣時間5時12分)落入北海道襟裳岬以東約1180公里的太平洋中。因沒有落下物掉入日本領土,因此當局未下令迎擊,目前日本各地也未傳出被害。

▼北韓在今清晨發射飛彈,飛越日本上空(圖/翻攝推特)


日本政府在當地時間約清晨6時,對東北地區民眾發出緊急避難通知,呼籲民眾到堅固的建築物下避難,而日本東北、上越、北陸、秋田、山形等新幹線全線,及當地部分電車,也一度暫停,直到6時16分,才重啟營運。政府也提醒民眾若看到不明飛行物體通過上空或落地,應立即通知當地警消人員。

日本首相安倍晉三於第一時間(6時20分)表示「目前正在收集情報,但做好萬全準備,以保障國民的生命安全」。除此之外,他表示,​這是北韓所射彈道飛彈首次飛越日本上空,為「前所未見、危險且重大的威脅」,升高朝鮮半島的緊張,及日本對國家安全的憂慮。

日本防衛大臣也已獲總理安倍晉三授權下令,在發現北韓導彈飛越日本領空時,可以立即摧毀導彈。美國國防部稍早分析,這次飛彈的飛彈類型,不會對北美造成威脅。

▼日本政府已對民眾發出緊急避難通知(圖/翻攝推特)


 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 北韓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉