選單 首頁 搜尋

輸給鄭兆村「掩面崩潰」 德國選手霍夫曼:謝謝台北!

2017/08/28 15:30 字級:
輸給鄭兆村「掩面崩潰」 德國選手霍夫曼:謝謝台北!
▲(圖/翻攝自霍夫曼IG)

台灣標槍名將鄭兆村26日擲出金牌,不僅破了全國紀錄,還打破了大會紀錄與亞洲紀錄,令全國民眾驚喜萬分。和鄭兆村激烈比拼的德國選手霍夫曼(Andreas Emil Hofmann)雖然也刷新個人紀錄,投出優秀成績,卻仍不敵鄭兆村,霍夫曼日前在Instagram發出一張坐地掩面的照片,既開心又惋恨,表示「真是太棒的比賽經驗了,謝謝台北!」

▼鄭兆村擲出好成績,奪得金牌。(圖/大專體總提供)


德國在台協會今(28)日在臉書表示,26日的德台擲標槍競賽真是精彩絕倫,先是台灣選手黃士峰擲出86.64公尺,打破大會紀錄,僅接著德國選手霍夫曼又擲出88.33,擠下黃士峰,令人驚喜的是,台灣另一位選手鄭兆村之後竟擲出的91.36公尺,非常不可思議。

最後,全場屏息以待,霍夫曼再擲出91.07公尺,打破了個人紀錄,德國在台協會讚嘆,「這是世界標槍競賽中,第二次同時有兩位標槍手擲出超過91公尺的距離!」,是相當優秀的成績,整場比賽讓人看得目不轉睛。

▼霍夫曼賽後開心與鄭兆村(中)、黃士峰(右)自拍留念。(圖/大專體總提供)


只獲得銀牌的霍夫曼躺在跑道上摀著臉,感覺相當無言,不過隨後他又跳起來恭喜台灣選手,看起來相當開心。賽後霍夫曼在Instagrtam發文,寫下「當你刷新個人紀錄,第1次投擲超過90公尺,卻在比賽中拿到第2名的這個時刻…真是太棒的經驗了,謝謝台北!」

▼(圖/翻攝自霍夫曼IG)


許多網友稱讚選手們的運動家精神,紛紛到霍夫曼的Instagram留言,希望他在台灣度過一段美好時光。事實上,身高195公分、體重108公斤的霍夫曼擁有健美身材,加上帥氣陽光的臉龐,當起模特兒是綽綽有餘,但25歲的霍夫曼練習了10年擲標槍,就算身體受了大大小小的傷,卻從沒有放棄的念頭。

▼(圖/翻攝自霍夫曼IG)


▼(圖/翻攝自霍夫曼IG)


而里約奧運標槍金牌選手Thomas Rohler也在推特上逗趣發文,「台北似乎是個適合擲標槍的地方,也許該找時間去一下了」。

▼(圖/翻攝自Thomas Rohler推特)


 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉