選單 首頁 搜尋

女子10M雙人跳台決賽 北韓奪冠、澳洲摘銀

2017/08/22 15:03 字級:
女子10M雙人跳台決賽 北韓奪冠、澳洲摘銀
世大運「跳水」10公尺「女子雙人跳台」決賽,由「北韓搭檔」奪得金牌;而男子1公尺跳板決賽則大爆冷門,21歲的南韓選手金勇南成為大黑馬,意外擊敗了曾拿下倫敦奧運銀牌的俄羅斯名將「庫內索夫」,為南韓摘下本屆世大運跳水第一金。
 
女子十公尺雙人跳台決賽,來自北韓的搭檔金國香與金恩香,表現出眾。動作乾淨俐落,兩人以303.54分技壓群雌,為北韓摘下跳水第一金。澳洲女子跳水組合敏妮與歐布萊恩,在這個項目奪下銀牌,銅牌則由俄羅斯摘下。
 
男子1公尺跳板部分,原本呼聲最高的27歲的俄羅斯跳水名將「庫內索夫」,曾在2012年倫敦奧運摘下男子3米雙人跳板銀牌,但這次他表現有點失常,庫內索夫在決賽中沒跳好,最後只拿下銅牌,大黑馬是來自南韓的21歲小將金勇南,他在決賽中第一跳「向內翻騰兩周半屈體」,就拿下81.6的高分,之後幾跳也都表現不俗。
 
金勇南一跳完就和教練看iPad重播,似乎也很滿意自己的表現,先前他在光州世大運以及仁川亞運,曾獲得銀牌及銅牌,這次來台終於「鍍金」,讓他相當開心。其實金勇南在決賽第3跳時,一度腳滑跌坐在板子上,好在他恢復鎮定重新完賽,不但擠下勁敵,也為韓國摘下本屆世大運跳水第一金。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉