選單 首頁 搜尋

丟臉!反年改人士鬧場世大運 國際媒體報導

2017/08/20 17:36 字級:
丟臉!反年改人士鬧場世大運 國際媒體報導
反年改人士,在世大運會場抗議,甚至阻撓運動員進場,讓很多人批評,丟台灣的臉!今天,日本媒體就報導,抗議人士跟警方衝突的激烈畫面,甚至有網友說,選手無法進場,讓會場空蕩蕩的畫面,看起來相當悲慘。還有加拿大選手,在現場拍下抗議畫面,傳到社群網站,讓很多網友都說,好丟臉!
 
世大運終於開幕,卻遭到抗議人士鬧場,登上國際媒體版面,日本NHK先是報導了,盛大的開幕式,稱讚開幕表演充滿台灣文化,場面看起來相當盛大,不過隨後,就播出抗議人士聚集,大聲怒吼,甚至推門,想要衝破警方防線,激烈衝突的畫面。
 
NHK在報導中提到抗議人士,是因為年金改革問題,長期在台灣抗議,但是這次的示威,影響到了世大運選手進場,造成只有掌旗官獨自進場的尷尬畫面。而這樣,只有掌旗官進場,選手都被困在外面的畫面,也成為日本網友的笑柄,有人就說,這些反年改人士,讓世大運的開幕典禮,畫面看起來相當悽慘。
 
不只日本媒體路透社,也報導抗議影響典禮進行,法新社則是除了報導抗議人士,阻撓運動員進場外,也提到了中國大陸杯葛世大運的情形,而在現場,抗議的畫面,剛好被一名加拿大的足球選手拍下來,並且發到社群網站上,當時雙方隔著玻璃門,選手們似乎不知道外頭發生什麼情況,被網友批評,真的是讓外國選手看笑話。

 

【往下看更多】

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
快訊/北投民宅驚見腐屍 頂樓鄰居聞臭嚇壞報警
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉