選單 首頁 搜尋

「謝謝台北烏拉圭愛你」 烏拉圭高舉兩國國旗

2017/08/20 11:37 字級:
「謝謝台北烏拉圭愛你」 烏拉圭高舉兩國國旗
今晚的世大運開幕式,場外出現反年金改革的團體抗議,一度讓數十國的運動員無法進場,相當尷尬,最後大會決議,在最後一刻集體進場,解除危機。另外烏拉圭代表隊,出場時更高舉「謝謝台北,烏拉圭愛你」的中文標語,甚至放上兩國國旗,讓不少看到相當感動。
 
世大運選手進場中,這一隊伍最讓人印象深刻。選手們拉著長長標語寫著大大中文字「謝謝台北 烏拉圭愛你」,下方還放上兩國國旗,注意,是放中華民國的青天白日滿地紅國旗,不是奧運會旗,不少人看到這一幕都感動落淚。因為世大運被稱為小奧運,連咱們台灣隊進場都只能用世大運的會旗。
 
壓軸的中華代表隊一出場全場觀眾幾乎是起立歡呼,超過百人的中華隊成員是開幕式進場隊伍中人數最多的代表團,地主國氣勢不能少,Q版吉祥物也一起入鏡,後方的隊員手舞足隊還圍成圈圈相當興奮,看似熱鬧的開幕式稍早卻出現尷尬場面。只見掌旗者先後舉著各國國旗出現,但選手們卻不見人影,畫面放送到全世界,將近有數十國運動員缺席,讓現場超級尷尬,直到場外年金改革抗議的危機解除後,大會決定一次讓全部運動員集體進場。這群國外的運動員們顯然不知道發生甚麼事,不僅雙手比YA,還拿著手機反拍紀錄瘋狂周末夜。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉