選單 首頁 搜尋

慟!他遇恐攻下跪肉身護摯愛 捨命擋猛撞…慘死妻兒面前

2017/08/19 11:00 字級:
慟!他遇恐攻下跪肉身護摯愛 捨命擋猛撞…慘死妻兒面前
▲在恐攻中,捨身救妻小的義大利籍父親。 (圖/翻攝自David Sassoli臉書、AP)

西班牙巴塞隆納蘭布拉大道(Las Ramblas)在當地時間17日下午約5點發生汽車衝撞人群事件,數小時之後,在西南方濱海城鎮坎布里爾斯(Cambrils)再度發生汽車衝撞人群事件,2起恐攻共造成14人死亡,逾130人受傷。其中一名義大利籍父親古洛塔為了保護妻子及一對兒女,以肉身抵擋貨車衝擊,自己卻不幸喪命。

據外媒報導,一名35歲的義大利籍父親古洛塔(Bruno Gulotta)事發當時正與妻子馬第內(Martina)、5歲的兒子亞歷山德羅(Alessandro)與7個月大的女兒阿瑞亞(Aria),一家人從義大利雷涅諾(Legnano)到巴塞隆納度假,在蘭布拉大道觀光時,突然一輛白色廂型車高速衝撞輾壓人群,古洛塔立刻跪下以肉身保護妻小,一直牽著大兒子的手,雖然最後孩子被救了下來,但自己卻不幸罹難。

▼捨身救妻小的義大利籍父親(中)。(圖/翻攝自AP/TOM'S HARDWARE ITALY)

任職於電腦公司的古洛塔不幸喪命,同事們聽聞噩耗表示:「我們設身處地為古洛塔的兒子亞力山德羅想,他將開始上小學,明白自己和家庭生活永遠不能像以前一樣。我們替小嬰兒阿瑞亞想想…她永遠無法認識她的父親。」也有同事向他的善良致敬,難過到,古洛塔因暴力而死亡,留下妻子馬第內來面對「誰都不該承受的磨難」。

而在第一起攻擊事件中,有對第一次到巴塞隆納旅遊的台灣籍陳姓母女遭受波及,就醫後無大礙,事後驚恐回憶「車子擦過我身邊」。遇上恐攻的陳太太表示,當時她正走在徒步區上,突然聽到有人尖叫,但事情來得太快,完全來不及反應,車子就從她身旁快速擦過。她摔倒在地上,「旁邊協助我的西班牙人也受傷,他叫我不要起來,警察也叫我不要起來」,送醫檢查後,陳太太的肩膀靠近鎖骨處有骨折,經初步處理,昨(18)日返台後將接受手術治療;而她的20歲女兒雖然僅擦傷,但因為過度驚嚇,心情仍難以平復。

台灣駐西班牙代表處在恐攻後也立刻接到該台灣遊客的緊急電話,表示當時旅遊團正好在蘭布拉大道自由活動,案發後當地警方已要求街道全面淨空,其他團員則到附近店家避難,旅行團原訂當地時間17日搭機返台的行程也因此延誤。

▼不幸身亡的義大利父親古洛塔。(圖/翻攝自David Sassoli臉書)

▼巴塞隆納恐攻事件。(圖/翻攝自AP)


▼最新》巴塞隆納變恐攻血城 遊客邊尖叫邊狂奔




 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉