選單 首頁 搜尋

以色列觀光新招 反恐冒險大體驗

2017/08/17 21:48 字級:
以色列觀光新招 反恐冒險大體驗
觀光產業是國家重要外匯收入之一,但怎麼樣吸引遊客呢?以色列最近就推出了反恐體驗營,觀光客可以在這裡學習射擊和格鬥技,甚至還有逼真的攻擊場景,一年可以吸引兩萬多外國旅客參加,不過也有人批評這根本是把戰爭當娛樂,另外一個同樣引發爭議的是非洲的狩獵觀光,不少外國遊客砸大錢到當地打獵,許多動物命喪槍下,但也有專家說就是因為這些觀光客提供給當地政府龐大的費用, 反而讓多數野生動物可以獲得保育而存活下來。
 
恐怖攻擊成了全球各大都市的噩夢,不過在以色列卻成了觀光的宣傳花招,一個名為口徑3的學校,提供來以色列觀光的旅客不一樣的體驗,這個反恐訓練課程中重現恐怖攻擊的各種狀況,訓練營裡面的教官多是曾駐紮在約旦河西岸的前以色列軍人,他們教導學員使用槍枝還有以色列的近身格鬥技。
 
兩個小時課程收費150美元,大約新台幣4500元,一年可吸引2萬2千人參加,客源主要是美國觀光客,不過這個賣點十足的旅遊行程引發不少反彈,尤其是以巴目前還衝突不斷,有人批評這根本是把戰爭當娛樂,一點都不好玩。出國觀光尋求刺激,除了反恐體驗營也有不少人以打獵為樂,充滿野生動物的非洲大陸,成了許多狩獵人士的冒險樂園,還有不少人把戰利品作成動物標本帶回國放在家中,景象相當驚人。
 
2015年美國牙醫,因為殺死辛巴威獅王塞西爾引發全球公憤,而川普的兩個兒子也對打獵相當狂熱,各式各樣的動物都成了他們的槍下亡魂。事實上,到非洲打獵並不便宜,獵捕獅子的行程高達新台幣148萬元,大象則約60萬元,捕捉獵豹需要花上50萬元,至於狩獵水牛也要36萬元,有錢有閒的狩獵引發外界強烈批評。不過也有專家出面說,因為這樣的打獵觀光龐大費用一部份是政府收入,轉而進行國家公園內的保育計畫,如果全面禁止觀光狩獵,野生動物可能無法獲得適當的保護,面臨的危險和威脅,恐怕更加致命。
 
 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 以色列 觀光 冒險 外匯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉