選單 首頁 搜尋

金正恩聽取「攻擊關島」報告 下令:進入備戰,隨時射彈

2017/08/15 09:00 字級:
金正恩聽取「攻擊關島」報告 下令:進入備戰,隨時射彈
▲(圖/CNN)

北韓領導人金正恩日前向美國放話,說要攻打關島,但美國總統川普卻不把他放在眼裡,頻頻回嗆。沒想到,今天(15日)北韓官媒一大早發布最新消息,表示金正恩親自到戰略司令部聽取攻打關島的報告,並已指示進入備戰狀態,隨時都可突發射擊。

▼北韓試射飛彈(圖/AP)


根據國外媒體報導,北韓發布了金正恩到戰略司令部聽取打關島報告的照片,表示戰略司令官金洛兼已向金正恩報告打關島的計劃,和幕僚們一起討論作戰方案,甚至還直接下指令「已進入備戰狀態,隨時突發射擊」。不過,金正恩說會再觀察美國一陣子,才會決定是否下令攻擊,若美國輕舉妄動,將會做出重大決策,笑稱這次個攻擊是「史上最開心的時刻」。

對此,南韓國防部長宋永武認為,從韓美兩國高層的對話來看,北韓攻擊關島的可能性極低。而美國國防部長馬提斯聽了金正恩的放話後,也警告若北韓朝美國開火,將迅速演變成戰爭,美方會設法擊落欲攻擊關島的飛彈,也不排除展開攻擊。

▼(圖/CNN)


另外,北韓曾揚言在8月中要對關島發射4枚導彈,最新的衛星照片更捕捉到,北韓似乎已經準備好下一波武力行動,而今天8月15日就是南北韓光復72周年紀念日,1948年的這一天,南韓宣布成立,也是南北韓擺脫日本近36年殖民統治的日子,這天全民放假、股市休市,領導人都會發表談話,還會舉辦大型慶祝活動,外界擔憂,北韓的慶祝模式很可能就是發射導彈,如果光復節這天北韓沒動作,還有可能在21號,美韓聯合軍演時來搗亂,總之這星期全球都不得安寧。

目前美國參謀長聯席會議主席「鄧福德」上將已經抵達南韓,將和南韓總統文在寅商討對策,北韓下一步怎麼走,這個星期,最關鍵。

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音
30年首見隕石坑!澄清湖乾成草原 高雄人驚:真的沒水怪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉