選單 首頁 搜尋

愛美的代價!染髮不成…頭皮整塊脫落 28歲媽成「禿頭」

2017/08/14 16:55 字級:
愛美的代價!染髮不成…頭皮整塊脫落 28歲媽成「禿頭」
▲ (圖/翻攝自Kirsty Weston 臉書)

歐美國家近年流行「獨角獸染髮劑」(Unicorn Hair),號稱百分之百不會傷害頭皮與髮質,因此民眾只要用實惠的價格就能體驗美麗的髮色。英國赫特福德郡一名28歲的單親媽媽溫斯頓(Kirsty Weston)原本興高采烈地使用染劑,期待擁有巨星般美麗的秀髮,然而卻在15分鐘後,頭皮竟產生疼痛、灼傷感,隔日頭皮還「整片脫落」,成為名副其實的「禿頭」,畫面相當驚人。

據《每日郵報》報導,溫斯頓為了趕上流行,花了5英鎊(約200元新台幣)購買獨角獸染髮劑。而在染劑上完,相隔15分鐘之後,頭皮開始有疼痛感,部分頭皮也出現紅腫的情況,疑似被化學染劑灼傷。溫斯頓發覺後,趕緊衝去廁所沖洗,原以為只是「染髮失敗」,但第二天她的頭皮卻出現嚴重過敏反應,甚至還整塊脫落,這才讓她知道事態不對,嚇得趕緊至醫院治療。

▼ 溫斯頓用「獨角獸染髮劑」後,變成禿頭。(圖/翻攝自Kirsty Weston 臉書)


所幸,在醫師治療下,溫斯頓並無大礙。而醫生也將溫斯頓的右側大腿皮膚移植到頭皮上,前後一共做了6次手術,治療約3個星期左右。雖然溫斯頓的頭皮已成功恢復,但頭髮卻再也無法生長,未來的日子將和「禿頭」共度終生,不過樂觀的她運用巧思,利用髮飾將自己禿的部位遮擋起來,看起來就和正常人沒有兩樣。

▼ 目前,溫斯頓恢復狀況良好,也會使用髮飾等物件來遮掩禿頭。(圖/翻攝自Kirsty Weston 臉書)


 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉