選單 首頁 搜尋

健康運動新潮流 日本女性風行「特技教室」

2017/08/14 18:10 字級:
健康運動新潮流 日本女性風行「特技教室」

現在運動健身的概念越來越普及,不過在日本最近興起「特技運動」,而且還不乏女性參加,有人開課教人後空翻,甚至還有地方是教空中飛人。
 
這種空中飛人運動,握力、腹肌、背肌都可以練到,在歐洲是廣為人知的健身方式,來參加的幾乎清一色是女性,現在除了健身房或是練瑜珈,這種特技運動正流行。
 
初學者可以先用比較低的設施做練習,再挑戰離地7公尺的盪鞦韆,這個階段最困難的,就是要克服怕高的心理障礙,不過一旦習慣,像這個學員也是今天才來的,但翻身、空中拋接全都難不倒。
 
而東京這間看起來像是偏僻工廠的地方,傍晚時分,三五群眾陸續聚集,走進去一看,原來是個後空翻教室,不分性別年齡,大家在軟墊上蹦蹦跳跳,這間教室白天給體操選手練習,晚上就教後空翻,而且最近女性的接受度也變高了。
 
像這個女孩子第一次來,才練了2個小時,就可以不用別人扶,自己完成後空翻,教練表示,當中秘訣就是要相信自己一定辦得到,只要抓住感覺,不管年齡大小,誰都可以翻成功,讓民眾在活動身體之餘,還能享受挑戰極限的樂趣。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉