選單 首頁 搜尋

平壤百貨公司販售奢侈品 資助核武計畫

2017/08/10 22:50 字級:
平壤百貨公司販售奢侈品 資助核武計畫
北韓因為發展核武,遭到聯合國制裁。但金正恩仍然想盡辦法,搜刮財富,來資助飛彈計畫以自保。其中一個方式,就是在平壤設立高檔的百貨公司,對外國遊客以及北韓本國的富裕階級,販售高價的奢侈品,來籌措財源。
 
高檔的洋酒,進口的女鞋,還有各式化妝品和香水,如果不說,你可能會以為,這是哪個摩登城市的百貨公司,但其實這裡是平壤,專門供應北韓,富裕階層的消費。在這裡你可以購買,一只要價12萬台幣的手錶,而且北韓人不使用信用卡,都是直接付現。脫北者金先生以前的工作,就是幫忙從海外攜帶奢侈品回北韓販售,而這些錢都流向北韓神秘的「39號室」,也就是最高領導人,金正恩家族的金庫。
 
北韓人在海外的工作所得,以及外國遊客在,北韓飯店的消費,這些民脂民膏,最後都會流向金氏家族,而且數百萬美元的收入,都被用來資助金正恩的核武野心,而除了奢侈品之外,北韓也靠軍火交易,每年進帳大約10億美元。
 
更早之前,北韓當局甚至直接印製假美鈔,品質精良、幾可亂真,被稱為是超級美鈔。金正恩發展核武需要資金,因此即使面對國際制裁,仍想方設法,搜刮財富,以求自保。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉