選單 首頁 搜尋

無人駕駛民航機 2019年將試飛

2017/08/09 21:39 字級:
無人駕駛民航機 2019年將試飛
無人自駕車成為陸上交通的最新潮流,而美國波音公司也準備在2019年,進行無人客機的試飛, 根據估計航空業如果採用無人民航機,每年可以省下350億美元,但民調顯示,沒有機師的飛機,雖然機票會變得更便宜,但乘客們還是覺得很不放心,只有17%的人願意搭乘。
 
事實上,民航機飛行時,大部分時間都是啟用自動駕駛系統,機師負責起飛和降落的時間不到10分鐘,加上機師人才需求大,讓航空業傷透腦筋,也因此對飛機無人駕駛,越來越熱衷。像阿拉伯聯合大公國,就推出可容納一名乘客的無人計程機,美國也成功試飛,無人操控的F16戰機。英國則有七家企業,兩年前就聯合進行,無人民航客機的計畫,這架由地面搖控的飛機,成功飛行了八百公里。根據統計,航空業啟用無人民航機,每年可以節省350億美元,大約新台幣1兆元,如果回饋給消費者,機票將便宜11%,但是只有17%乘客願意搭乘。
 
2009年全美航空遭到鳥擊,兩具引擎失靈,成功迫降在紐約哈德遜河上,機上155名乘客全部奇蹟生還,機長薩利機智英勇的表現,被視為大英雄。不過也不是所有機師都會救人,2015年德翼航空,副駕駛盧比茨因為私人因素,竟然故意開飛機撞山,造成150人不幸喪生。
 
人為操作容易疏失,但由電腦控制的無人駕駛飛機,也容易有駭客入侵問題,加上現今的小型無人機,每年都有上百起墜機事件,民航機搭載著數百名乘客,經不起任何風險,無人民航機何時可以合法升空營運,恐怕還有很多疑慮。

 

【往下看更多】

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉